B
Bite
4 августа 2023 г.
Добрый день, кто-нибудь имеет опыт снятия с воинского учёта из-за отъезда ? Что нужно для этого сделать?
Ответов: 6
A
Alejandro
Через госуслуги можно.
A
Artem
Alejandro
Через госуслуги можно.
там же все равно необходимо явится в военкомат
O
Open
Через госуслуги, увы, сняться с учета по причине отъезда из страны нельзя. Однако. Можно это сделать через доверенное лицо в России. Список действий: 1. Оформить доверенность на лицо в РФ, которое будет идти в военкомат
2. Подготовить документы подтверждающие отбытие в другую страну на срок более 6 месяцев. Точных документов законом не обозначено, но это может быть штамп в паспорте, РВП, распечатка трудового договора с портала Енбек, главное чтобы все было заверено нотариусом.
Согласно Минской конвенции нотариальные заверения и доверенности РК также действительны на территории РФ, поэтому можете обратиться к любому нотариусу. Более подробно о всем можно узнать у правозащитных организаций по типу: "Идите Лесом!" и т.п., у них даже есть статьи по этому поводу. Как работает на деле не знаю, сами с коллегами оформляемся, как придут документы доверенным лицам - будем пытаться
Н
Наталья
Open
Через госуслуги, увы, сняться с учета по причине отъезда из страны нельзя. Однако. Можно это сделат…
От военкомата зависит. Много где пишут что снимают по доверке, а вот в новосибирске мне отказали.
O
Open
Наталья
От военкомата зависит. Много где пишут что снимают по доверке, а вот в новосибирске мне отказали.
Читал случаи, когда работали лёгкие угрозы в сторону военкомата по типу: "Мы обратимся в военную прокуратуру". Но не видел случаев, когда кто-то реально туда обращался

Похожие вопросы 🇰🇿