Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
7
777
30 июля 2023 г.
Здравствуйте, кто-нибудь может пожалуйста подсказать Казахстан это актуальный вариант для переезда сейчас, или уже поздно? Если не ошибаюсь в стране можно находиться 30 дней, а как дальше быть?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
I
Im
Здравствуйте
Гр РФ можно находиться в Кз. 90 дней.
А если хотите остаться больше, чем на 90 дней сделайте Рвп(сроком на год)
7
777
Im
Здравствуйте Гр РФ можно находиться в Кз. 90 дней. А если хотите остаться больше, чем на 90 дней …
Рвп сложно сделать?
Im
Здравствуйте Гр РФ можно находиться в Кз. 90 дней. А если хотите остаться больше, чем на 90 дней …
Спасибо за ответ
I
Im
777
Рвп сложно сделать?
Чтобы оставаться в Казахстане более 90 суток, гражданину РФ нужно получить разрешение на временное проживание (РВП).
🔶 Основания получения РВП:
▪️Трудовая деятельность
▪️ Воссоединение с семьёй
▪️ Обучение
▪️ Лечение
▪️ Миссионерство
▪️ Открытие и ведение бизнеса.
Самое популярное основание для получения РВП – трудовая деятельность.
Похожие вопросы 🇰🇿
Дмитрий
19 февраля 2023 г.
Товарищи, подскажите пожалуйста, на основании чего можно находится в Казахстане более 30 дней? Уведомление о прибытии, которое делает собственник жилья в течение 3х дней - это и есть основание чтобы находится в Казахстане до 90 дней?
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
Dmitry
13 апреля 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, кто знает, не могу никак ответа на вопрос найти - превысил время пребывания стране (90 дней), могу ли я сейчас беспрепятственно выехать, или на границе Казахстана развернут?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Deleted Account
3 января 2023 г.
Может подсказать администрация или кто-то ещё.
Въехал на территорию Казахстана 30 декабря. Сейчас 3 января. Будет ли ли человеку на которого я сделал уведомление штраф?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
𝘭𝘢𝘯𝘢
15 марта 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня заканчиваются 30 дней в Казахстане, чтобы дальше регаться в миграционке нужна прописка + труд. договор (по словам миграционной полиции, и чего у меня нет). Знакомые говорят, что нужно выехать за границу и въехать вновь, тогда не нужно будет регистрироваться ещё 30 дней.
Есть у кого-нибудь подобный кейс, как все прошло?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Дмитрий
17 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался с таким - EQONAQ не даёт продлить уведомление, делали на 30 дней, продлить не даёт почему то. Что делать в таком случае, нужно ли куда-то обращаться, или можно находиться 90 дней с истекшим уведомлением?
Миграция в Казахстан
Daliya
15 мая 2024 г.
здравствуйте
подскажите пожалуйста возможно ли выехать без рвп из казахстана в другую страну и въехать, с учетом того, что 90 дней пребывания не закончились
Миграция в Казахстан
Ольга
6 марта 2024 г.
Добрый день подскажите пожалуйста можно ли заехать сразу в Казахстан если РВП заканчивается 6.03..?если 6 выехать,7 в ночь сразу заехать или сутки обязательно должны пройти после выезда?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Игорь
16 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заехал в квартиру в Казахстане, далее мне нужно оформить временную регистрацию или нужно уведомление?
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
^~^
22 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если после окончания рвп выехать, например, в Бишкек можно ли заехать потом сразу обратно в Казахстан. Можно ли находится потом 90 дней без рвп?
Миграция в Казахстан
Асель
13 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста здесь есть бывшие граждане Казахстана, которые теперь возвращаются на ПМЖ в Казахстан? Там упрощенка?
Миграция в Казахстан