I
Ivan
27 июля 2023 г.
Всем привет. Кто-нибудь снимался с учёта в военкомате на основании РВП Казахстана или, может быть, слышал про такие примеры?
Ответов: 5
А
Алексей
РВП никакого приоритета вам не даёт. Вы с ним просто можете находится легально год в Казахстане. У вас не ВНЖ
Я
Я
Как основание этот документ и не может рассматриваться, хотя, по сути, это просто цепляние к словам. РВП вы можете использовать в качестве доказательства, что вы не находитесь на территории рф и, судя по информации в документе, не будете находиться там минимум год. Для снятия приложите максимум доков, которые подтверждают ваше нахождение на территории РК: справку с места работы о том, что трудоустроены, РВП, копию паспорта с отметкой о пересечении границы (если въехали по заграну; в противном случае закажите в погранслужбе справку о пересечении границы, делается 2 недели). В общем, чем больше доказующих документов - тем лучше. В моем окружении 3 положительных случая из трёх, два в Екате, один в Ленобласти. Сам тоже только что послал домой те же доки, жду новостей.
А
Александр
Для снятия с учёта нотариально заверенные копии:
Паспорт с отметкой о пересечении границы .
Договор аренды.
Трудовой договор.
Документ на основании которого вы можете находится в стране (РВП , внж, )
Заявление
Военный билет
Если не лчино то доверенность на человека.
Список документов может быть меньше, во всех военкоматах по разному. Знаю случаи где было просто достаточно паспорта с отметкой о выезде .

Похожие вопросы 🇰🇿