А
Александр
27 июля 2023 г.
Добрый вечер. Вопрос знатокам.
Я официально устроен. Получил РВП.
Начали делать процедуру получения РВП для супруги на основании "член семьи работника".
Подали документы 19го числа. 21 числа пришел отказ по причине "излишнее истребование документов/неверно указана цель получения РВП". Подали повторно. 21го в пятницу. В пн 24го опять пришел отказ по тем же причинам.
Заполняли документы так как нам говорили сотрудники ЦОН.
Проблема в том что 22гочисла у супруги закончился срок пребывания в РК. Подать сможем снова только в пн 31го числа.
Будет ли на нас наложен штраф и если да то можно ли его как то оспорить,так как по сути документы возвращали из за неправильных действий сотрудников ЦОН?
Ответов: 3
А
Алексей
Извините за грубость. Но вам ответят проблемы негра шерифа не волнуют. Так что либо оспаривать бесполезно. Тем более в чужой стране.
А
Арсений
Добрый вечер.
У всех истории разные, кому как повезет
Обычно прокатывает
Главная проблема в том, что цоны как будто специально допускают ошибки
Очень много таких ситуаций
Пробуйте
Удачи

Похожие вопросы 🇰🇿

Марина
6 февраля 2024 г.
Добрый день!
Хочу поделиться своей историей, возможно моя информация кому нибудь пригодится. Я гражданка Казахстана, мой муж гражданин Грузии. Когда мы зарегистрировали брак и решили проживать в РК, нам потребовалось оформить ВНЖ. Вначале, мы изучали информацию на официальных сайтах, сходили на консультацию в иммиграционную полицию и приняли решение, что нам проще будет эту процедуру пройти при помощи юриста по таким вопросам. Мы обратились в компанию GARANT (о компании мы узнали в интернете). Нас на всех этапах сопровождал и консультировал юрист Роман. Вид на жительство муж успешно получил в течении чуть больше двух с половиной месяцев. Хочу сказать всем, кто столкнулся с оформлением ВНЖ, РВП и т. д., обращайтесь без сомнений и потере времени. Вы получите ответы на все вопросы и гарантированный результат. Отдельное спасибо Роману!
Сергей
24 сентября 2023 г.
Я пытался сняться через ген доверенность на жену.
Были доки:
1. Трудовой договор (оригинал)
2.доверенность (оригинал)
3.выписка из реестра о компании где работаю. Что она реально существует. (оригинал)
4. Согласие хозяина квартиры оригинал.
5. Договор аренды. Оригинал.
6.выписки по пенсионным отчислениям и медицынским итд итп.
7. Плую уведомлегия о прибытии все которые были.
8. само прошение, заявление, о снятии с учета.
Может что и пропустил записать уже не помню

Итог. Просто послали далеко ибо жена никто и звать ее никак. И ваша ген доверенность именно в военкомате не действует. Отказ в письменном виде непонятно кому тоже не дают типо. И вообще чьхать они на все хотели.

НО ВСЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО. Некоторые друзья знакомые снимались. Говорю про конкретныц военкомат.

Военкомат Одинцовского городского округа, краснознаменска и поселка власиха. (московская область)
Dmitry
27 февраля 2023 г.
Поздно уже. Я замучился обивать пороги миграционной службы в Актау. Они каждый раз находили какую-то новую проблему. В их перечне необходимых для ВНЖ документов был в том числе вариант подтверждения суммы на счёте, достаточной для покупки квартиры. Однако миграционку не принимала соответствующую выписку из банка, а требовала чтобы служба юстиции предоставила такую справку. Юстиция естественно такую справку предоставить не могла, так как не имеет к этому отношения. Дальше, я оформил договор аренды, перед этим спрашивал в миграционке образец, требования к договору. Они ответили что нотариусы знают. Принес заверенную нотариусом копию договора. Сказали нужен оригинал. Принес оригинал и последней каплей стало что они сказали потом что формулировка в договоре неправильная, надо не на год заключать, а минимум на пять лет. Я им сказал что договор аренды квартиры на пять лет не делается, что за пять лет неизвестно какая цена будет и точно на одном месте сидеть не буду. Послал их и попробую теперь Грузию или Сербию .