A
Andrew
25 июля 2023 г.
Добрый день ! Не подскажете, насколько безопасно находиться в кз при условии, что человек попал в списки на мобилизацию? Насколько известно, кз обменивается данными о пребывающих в стране гражданах рф, в том числе сообщает, где они остановились и тд - Нету ли опасности, что в случае второй волны мобилизации человека просто депортируют домой по запросу из рф?
Ответов: 10
Я
яяяяя
никто не будет заморачиваться и депортировать людей ради мобилизации, в России достаточно людей, которых можно притянуть
A
Andrew
яяяяя
никто не будет заморачиваться и депортировать людей ради мобилизации, в России достаточно людей, ко…
Спасибо за мнение, тоже есть такие мысли, просто хотелось узнать, возможно ли это юридически
А
Азамат
Andrew
Спасибо за мнение, тоже есть такие мысли, просто хотелось узнать, возможно ли это юридически
Попробуй в одном месте быть официально пробитым, а жить в другом, если конечно подходит тебе моя ситуацию
P
PiZdec
Andrew
Одного вашего же передали в РФ, но я не думаю что у нас будут всех мобилизованных выявлять и передавать.
A
Andrew
PiZdec
Одного вашего же передали в РФ, но я не думаю что у нас будут всех мобилизованных выявлять и переда…
Не видел таких новостей, не помните, как военнообязанного передали?
А
Артур
Никто точно не может сказать , всё меняется каждый день
P
PiZdec
Andrew
Не видел таких новостей, не помните, как военнообязанного передали?
Да не, он где-то у вас работал, что то с гос секретами и уехал к нам, но его обратно передали. Поэтому я думаю простых ребят не будут трогать, да и желающих у вас там не мало идти на сво.
K
Kasym
Добрый день, вряд ли депорт за это, звучит как бред, а то что ты выехал куда то за границу они и так знают, ты же когда пересекал кз границу перед этим пересек рф границу, они внесли данные, ничего не бойся и нервы в порядке будут, отдыхай пей кымыз и учи Қазақский😅
A
Andrew
Andrew
Юридически это возможно. Только на это нужна воля. Если не заметный активист которого хочется наказать.
На эти вещи нужно тратить ресурсы, а выхлоп какой?
Все эти штрафы ввели почему думаете? Они знают, что не потянут всех тех, кто не хочет, а не хотят даже зэтники.
Рыбный трал не будет гоняться за одной рыбой, если это не белый кит. Или просто кит.

Похожие вопросы 🇰🇿