T
Thomas
18 июля 2023 г.
Всём здрасте:)
Такие вопросы.:

1. Если я приехал у родственникам, они меня устроят к себе на ип (для рвп) а потом я съеду на другую квартиру, новому арендодателю нужно что-то за меня подписывать? (Или тащить его в цон)

2. Как долго делается устройство нерезидента и потом РВП?
Через 2 недели квартира освободится, куда я заеду, чтобы доказать собственнику жилья что и правда на долго.

3. Если я устраиваюсь просто на ИП к родственникам, всё равно всякие справки нужно (075у)?

4. Правильно я понял, что в цон если прийти, там могут не совсем релевантную информацию дать?
Что лучше через юриста и тд

Родственники особо не разбираются, как они меня могут устроить и тд. Говорит до меня работал резидент, говорит, просто трудовой договор заключили, никаких справок ничего не нужно было
Ответов: 1
I
Im
Здравствуйте

1.Просто Уведомление(можно онлайн через егов)

По остальным вопросам напишите сюда @Propgarant

Похожие вопросы 🇰🇿

Сергей
18 июня 2024 г.
Всем привет! Интересует несколько вопросов, буду очень благодарен за помощь)

1. Планирую остаться в Казахстане надолго, буду искать работу на месте. Когда лучше сняться с учёта в военкомате - до переезда в РК (тогда я не знаю, какие доказательства предъявлять, что я уезжаю надолго) или же после того, как официально устроюсь на работа и получу РВП? И вообще могут ли отказать по какой-либо причине? Будет интересно почитать реальные кейсы)

2. Сколько налички с собой взять? За сколько дней примерно получится карту оформить?

3. Квартиру буду искать тоже на месте. Есть ли какие-то проблемы для иммигрантов из РФ при аренде жилья? Могут ли просто так отказать? И вообще, сложно ли сейчас в Астане найти хорошую недорогую квартиру? Смотрел на крыше.кз, вроде объявлений достаточно много🤷‍♂️

4. Слышал, что зарегистрироваться в миграционной службе нужно в течение 3 дней после приезда, правда ли это? Лучше сделать это в отеле сразу, или можно уже когда арендую жильё, к примеру, через дней 5 после заезда?
Сергей
24 сентября 2023 г.
Я пытался сняться через ген доверенность на жену.
Были доки:
1. Трудовой договор (оригинал)
2.доверенность (оригинал)
3.выписка из реестра о компании где работаю. Что она реально существует. (оригинал)
4. Согласие хозяина квартиры оригинал.
5. Договор аренды. Оригинал.
6.выписки по пенсионным отчислениям и медицынским итд итп.
7. Плую уведомлегия о прибытии все которые были.
8. само прошение, заявление, о снятии с учета.
Может что и пропустил записать уже не помню

Итог. Просто послали далеко ибо жена никто и звать ее никак. И ваша ген доверенность именно в военкомате не действует. Отказ в письменном виде непонятно кому тоже не дают типо. И вообще чьхать они на все хотели.

НО ВСЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО. Некоторые друзья знакомые снимались. Говорю про конкретныц военкомат.

Военкомат Одинцовского городского округа, краснознаменска и поселка власиха. (московская область)
Александр
14 марта 2023 г.
Пока что ситуация складывается так .
Моя зарплата покрывает только расходы жилья и питания ( на работе всё пошло не так как обещали ) . Какую то часть на ноутбук собрал благодаря позитивным отзывчивым людям , и что то я отложил . Ну ценники кусаются очень 😐 что то прям хорошее идёт от 25 к ну опять же нужно будет смотреть.
На счёт дня рождения . Так как мой бюджет хромает , я не совсем знаю что делать. Ну не отметить свое день рождения тоже глупо . Я просто за то что я стоял на краю пропасти . А сейчас я тут и потихоньку двигаюсь к мечте .
Я планировал взять мяса и уйти в горы до вечера . Это как один из вариантов . Выше варианты тоже ваши слышу )
Я всегда с самого детства верил в чудеса, наверное поэтому и не сдох пока до сюда добрался . Хотя кто его знает каких я чудес ожидаю 😅 ну знаю что они точно есть .
Ну да ладно , главное всегда держать себя в руках . И думать о том что дальше будет только лучше 😊
16.03.1997 27 год отроду пойдёт