Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
I
Igor`
16 июля 2023 г.
Я вот думаю на сколько вообще безопасно что-то перевозить так вот с рук у незнакомых людей . Ведь в теории, никого не хочу обидеть , но ьам можно завуалированно передать наркотики и потом уже никак не отделаться
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
А
Анна
Только на свой страх и риск
Похожие вопросы 🇰🇿
Елена
25 июня 2023 г.
Это еще раз доказывает , что не надо поддаваться панике. А айтишникам то зачем бежать зп высокие и бронь от мобилизвции, это другая категория рванула, даже не знаю кто
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Andrew
25 июля 2023 г.
Добрый день ! Не подскажете, насколько безопасно находиться в кз при условии, что человек попал в списки на мобилизацию? Насколько известно, кз обменивается данными о пребывающих в стране гражданах рф, в том числе сообщает, где они остановились и тд - Нету ли опасности, что в случае второй волны мобилизации человека просто депортируют домой по запросу из рф?
Ответов: 10
Миграция в Казахстан
Анна
5 мая 2023 г.
Но сорри, могла не правильно вас понять и в реальности все проще: он сначала в одном гражданстве был, потом в другом.
Не хотела вас обидеть или в чем-либо обвинить, сорри
Миграция в Казахстан
Marina
22 января 2023 г.
Вообще, у меня есть гипотеза о том, что не отменят никакой визаран. Как выпускали, так и будут. А эти новости - это информационная война
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Vasily
5 марта 2023 г.
у меня пока не пришел пятничный перевод с Тинька на Каспи через корсчет Раффайзена. Переживаю. И надо думать о вариантах. Есть у кого-то из знающих людей информация, такой вариант не пропадет?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Ilya
9 января 2023 г.
Подскажите, хочу узнать работаю я официально или нет. Фиктивно трудоустроился, получил РВП в виде бумажки, но есть подозрение что меня обманывают. Человек ведь может уволить меня и даже не уведомить, чтобы не платить за меня налог. Как проверить работаю ли я ещё? Может позвонить куда-то?
Миграция в Казахстан
Pavel
26 июля 2023 г.
Всем привет, понимаю, что вопрос уже мог быть неоднократно задан, но какими кто способами пользуется перевода рублей на тенге? Киви закрыли, криптавалюта мне не очень ясна, какие ещё методы есть?
Буду рад ответу!
Миграция в Казахстан
Fennec
21 января 2023 г.
Добрый день, у меня нет работы, нигде не берут, я хотел бы оставаться в казахстане надолго, но у меня нет денег и не на что жить, последние деньги ушли на оплату квартиры (90 тыс тенге) и я бы не хотел остаться через месяц на улице.
Я не могу работать курьером, строителем, грузчиком и т.д. из-за проблем со здоровьем. Пробовал рассматривать варианты работы в IT, мою кандидатуру либо не рассматриывают, либо говорят что у меня недостаточно опыта, требования к сотруднику слишком завышены. Работать на коллцентрах и что-то втирать, я начинаю испытывать панические атаки.
Я бы хотел работать связанное с ремонтами компьютеров, возможно ноутбуков, работы связанные с пайкой либо помощником системного администратора. Надеюсь, что меня услышат.
Миграция в Казахстан
Евгений
15 апреля 2023 г.
Ребят,всем привет. Сегодня мне знакомый сказал,мол Казахстан будет выдворять русских,приехавших после сентября. Я поискал и из последних новостей ничего подобного не нашел. Только сентябрьские и то они же вроде опровергнуты. Это не попытка людей напугать и не вброс. Просто сам я ничего не нашел,может тут кто нибудь знает что?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Екатерина
15 мая 2023 г.
Нормально все было, я сделала ксерокопии всех документов на свете, чтобы любой был в наличии. Хотели юриста послать, но ни один не согласился в нашем городе помочь( у юриста в Казахстане есть пост о снятии с учета, какие документы и основания нужны там, можно подробнее почитать, тут ссылку не буду прикладывать, думаю что это запрещено
Миграция в Казахстан