Я узнавала на счет этого, мне сказали что продать «законно» здесь не смогу, потому как машина в РК была ввезена для личного пользования , а не в качестве товара для продажи, не были налоги уплачены на «товар». Такие дела. 😖
Если владеете другой информацией, поделитесь пожалста
Интересен такой момент. Машина в РФ с учета не снята и ехать обратно, для снятия, я не хочу. Новый местный владелец по доверенности, может сделать это самостоятельно? Допустим, если захочет легализовать. То есть явиться в МВД РФ и по моей доверенности снять ее с учета и перевыпустить ПТС и все остальные документы?
я снимал с учета проданную машину удаленно через госуслуги, без каких-либо визитов куда либо номера транзитные естественно не выдадут налог платить не нужно но новый владелец на ней далеко не уедет
Можно продать. Просто на учёт её может поставить но́вый владелец только в РФ. Соответственно, если Вы найдёте покупателя, который готов её купить, чтобы поставить на учёт в РФ , то можете
С учёта Вы снимаете через госуслуги. Можно вообще не приходить Новый владелец снимает с учёта авто на основании ДКП, страховки , документов на авто. После ДКП и передачи авто и документов на авто покупателю, Вы к ней уже отношения не имеете. Можете только снять с учёта через неменее 11 дней после ДКП, если этого не сделал новый собственник