M
MAX
27 июня 2023 г.
Доброго дня. Нужна помощь. Подскажите есть в чате кто продавал здесь, автомобиль на РФ номерах.
Ответов: 13
Z
Zlukatron
Я узнавала на счет этого, мне сказали что продать «законно» здесь не смогу, потому как машина в РК была ввезена для личного пользования , а не в качестве товара для продажи, не были налоги уплачены на «товар». Такие дела. 😖

Если владеете другой информацией, поделитесь пожалста
А
АЛЕКСАНДР
Zlukatron
Я узнавала на счет этого, мне сказали что продать «законно» здесь не смогу, потому как машина в РК …
По ген доверенности можно продать. Но зачем этот геморой со штрафами и т.д. А с учёта здесь в КЗ не снимите
Z
Zlukatron
АЛЕКСАНДР
По ген доверенности можно продать. Но зачем этот геморой со штрафами и т.д. А с учёта здесь в КЗ не…
Интересен такой момент. Машина в РФ с учета не снята и ехать обратно, для снятия, я не хочу. Новый местный владелец по доверенности, может сделать это самостоятельно? Допустим, если захочет легализовать. То есть явиться в МВД РФ и по моей доверенности снять ее с учета и перевыпустить ПТС и все остальные документы?

АЛЕКСАНДР
По ген доверенности можно продать. Но зачем этот геморой со штрафами и т.д. А с учёта здесь в КЗ не…
И кстати, получается пока новый владелец не снимет машину с учета как полагается, налог на транспорт в РФ я продолжаю платить , верно ведь?
K
Kirill
Zlukatron
И кстати, получается пока новый владелец не снимет машину с учета как полагается, налог на транспор…
я снимал с учета проданную машину удаленно через госуслуги, без каких-либо визитов куда либо
номера транзитные естественно не выдадут
налог платить не нужно
но новый владелец на ней далеко не уедет

сканы ДКП и ПТС только нужны
Z
Zlukatron
Kirill
я снимал с учета проданную машину удаленно через госуслуги, без каких-либо визитов куда либо номера…
Точно это было снятие с учета машины, а не снятие с регистрации? Потому что для снятия с учета, требуется машину предъявить на месте же.
K

Zlukatron
Интересен такой момент. Машина в РФ с учета не снята и ехать обратно, для снятия, я не хочу. Новый …
Да по ген доверенности может съездить в РФ и снять с учёта. Но под легализацию она уже не проходит. С 1 июля лавочка закрываеться

Zlukatron
Я узнавала на счет этого, мне сказали что продать «законно» здесь не смогу, потому как машина в РК …
Можно продать. Просто на учёт её может поставить но́вый владелец только в РФ.
Соответственно, если Вы найдёте покупателя, который готов её купить, чтобы поставить на учёт в РФ , то можете

Zlukatron
Интересен такой момент. Машина в РФ с учета не снята и ехать обратно, для снятия, я не хочу. Новый …
С учёта Вы снимаете через госуслуги. Можно вообще не приходить
Новый владелец снимает с учёта авто на основании ДКП, страховки , документов на авто. После ДКП и передачи авто и документов на авто покупателю, Вы к ней уже отношения не имеете. Можете только снять с учёта через неменее 11 дней после ДКП, если этого не сделал новый собственник

Похожие вопросы 🇰🇿