Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
Е
Елена
25 июня 2023 г.
Это еще раз доказывает , что не надо поддаваться панике. А айтишникам то зачем бежать зп высокие и бронь от мобилизвции, это другая категория рванула, даже не знаю кто
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
R
Roman
Бронь только если высшее профильное образование и если при этом работаешь в аккредитованной IT компании
A
Aleksei
Вам легко рассуждать, у 1% айтишников есть реальная бронь от мобилизации.
Е
Елена
Aleksei
Вам легко рассуждать, у 1% айтишников есть реальная бронь от мобилизации.
У нас что 1% айтишников с вышкой, я работаю в айти кампании, у всех есть бронь даже у женщин
И
Ирина
Бежали потому что думали что кремль отдаст приказ бомбить вагнеров,и погибнет много гражданских заодно.
Похожие вопросы 🇰🇿
Igor`
16 июля 2023 г.
Я вот думаю на сколько вообще безопасно что-то перевозить так вот с рук у незнакомых людей . Ведь в теории, никого не хочу обидеть , но ьам можно завуалированно передать наркотики и потом уже никак не отделаться
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Andrew
25 июля 2023 г.
Добрый день ! Не подскажете, насколько безопасно находиться в кз при условии, что человек попал в списки на мобилизацию? Насколько известно, кз обменивается данными о пребывающих в стране гражданах рф, в том числе сообщает, где они остановились и тд - Нету ли опасности, что в случае второй волны мобилизации человека просто депортируют домой по запросу из рф?
Ответов: 10
Миграция в Казахстан
Елена
25 июня 2023 г.
Сдали как раз штаб без боя, чтобы не начать кровопролития в Ростове, гражданских в центре много было, хотя и объявляли постоянно просьба не выходите без необходимости на улицу, кто то что то постоянно боится, а кому то как всегда море поколено
Миграция в Казахстан
Marina
22 января 2023 г.
Вообще, у меня есть гипотеза о том, что не отменят никакой визаран. Как выпускали, так и будут. А эти новости - это информационная война
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Yara
23 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите, при длительном съеме квартиры, что учесть, чтобы не нарваться на мошенников. И какие вообще есть схемы и подводные камни в данной теме
Миграция в Казахстан
SB
22 марта 2023 г.
Ребят, дайте совет. 29 лет, не служил, была отсрочка по учебе, потом просто непригодным признали. С 1 апреля призыв с новым призывным возрастом 🤦🏻♂️. И думаю вот сейчас выезжать, пока все тихо или подождать начала призыва и посмотреть аппетиты военкомата ?
Миграция в Казахстан
ЗУЛИ😻
24 июня 2023 г.
Не понимает , если в России не дай бог уже, начался бы мятеж , то и Казахстан бы задело определённо
Миграция в Казахстан
Петр
3 марта 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйса, где находиться растаможка в Астане? Впервые заказал что то из за бугра, не совсем понимаю как теперь это что то получить
Миграция в Казахстан
Bocharnikov
22 февраля 2023 г.
Не за что 🙂
Мне здесь сказали здесь что срок 15 дней на перерегистрацию, а оказалось что 10, это я уже в миграционке узнал, но там ничего предпринимать не стали. А еще не каждый регион видит РВП другой области, странно в общем, вроде база единая, а все равно недочеты есть.
Миграция в Казахстан
Анна
6 марта 2023 г.
Подскажите , скоро вылетать , можно ли как то онлайн проверить виден ли мой рвп в базах ?
Начиталась историй , что иногда пограничники не видят рвп и возникают трудности с вылетом
Миграция в Казахстан