К
Ключ
22 июня 2023 г.
Здравствуйте, как вообще живётся в Казахстане? Поделитесь пожалуйста мнением. Как люди? Школы? Продукты? Люди? Языковой барьер?
Ответов: 12
-
-
В Астане почти все на русском говорят, барьера нет. Люди в целом гостиприимные. Продукты норм.
A
Arthur
-
В Астане почти все на русском говорят, барьера нет. Люди в целом гостиприимные. Продукты норм.
Продукты норм?) тут на самом деле на 30% все дороже. Мясо в рф 1кг куриного филе в среднем 300 руб, в рк 450-500, парикмахер в рф в среднем 300, в рк 400-500, фитнес центры в рф 10000-15000 в год, в рк 30000 итд
-
-
Arthur
Продукты норм?) тут на самом деле на 30% все дороже. Мясо в рф 1кг куриного филе в среднем 300 руб,…
Это из-за курса рубля. Раньше было норм, но если курс поднимется, то дешевле чем в РФ
А
Алексей
Зашибись. Афигенно. Всё супер гуд. 😁
B
Bocharnikov
Везде есть свои плюсы и минусы, но главное в Кз живется не как на пороховой бочке. Может я мнительный конечно… но мне того года хватило
A
Alex
Живется хорошо. Спокойно живется. Продукты супер, Языковой проблемы нет. Работа в принципе есть. Но цены уже подросли.
.
.
Artem
Курс всегда был около 5 Просто тут цены подскочили
Осенью курс был 7,75 в декабре 7,25
Продукты -мясо дешевле нашей курицы))))
М
Максим
Нам с женой в Астане после Москвы вообще отлично. Цены на жильё и услуги существенно ниже. Город поменьше, не такой людный, но такой же чистый. Развлекуха - на русском языке. Казахи в массе своей - милые люди. Главное - такси эконом-класса не заказывать, 😁 и жизнь прекрасна. Назад в Москву вообще не тянет.
.
.
Aleksei
В декабре курс был уже 5.5-5.8
Видимо во второй половине, я уехал в начале декабря.

Похожие вопросы 🇰🇿