V
Velasquez
18 июня 2023 г.
Ребята, всем привет. Мы снимаем 3-х комнатную квартиру, в микрорайоне Аксай-2, д. 10 (на Толе Би), г. Алматы. Ищем пару человек на подселение. Квартира в хорошем состоянии, светлая, уютная и чистая. Нас 2 человека, получается, проживание в отдельных комнатах по 2 чел. Комнаты изолированные, не проходные, кроме зала. Интернет хороший, есть стиралка, духовка, утюг, необходимое для быта. Остановка 1 мин. от дома. До метро Бауыржан Момышулы мин. 20-30 пешком. Рядом продуктовые магазины, рынок, ТЦ с кинотеатром, KFC, Бургер Кинг, бывш. Макдоналдс, Метро.  Мы из РФ. Живём тихо, спокойно, работаем. По деньгам в месяц аренда по 75 ктг с человека, плюс интернет и коммуналка. В целом, в районе 80 +- ктг получается, примерно. Без депозитов и прочего. С хозяином адекватные отношения, живём с декабря, проблем не было. Можно приехать посмотреть/пообщаться в любое время, заехать можно 19-20 июня. Да, хозяин, если нужно, сделает нотариальное согласие для РВП.
Ответов: 4
-
-_-
Это за комнату 80к? Или сколько одна комната целиком?
V
Velasquez
-_-
Это за комнату 80к? Или сколько одна комната целиком?
давайте в личку вам подробно напишу
-
-_-
Velasquez
давайте в личку вам подробно напишу
Напишите здесь, что все видели и повторно не спрашивали)
V
Velasquez
-_-
Напишите здесь, что все видели и повторно не спрашивали)
Комната целиком 150 плюс коммуналка. Если в комнате вдвоем - 75 плюс коммуналка с человека

Похожие вопросы 🇰🇿

MAX
10 октября 2023 г.
#Сдается 1 комната в 3-х комнатной квартире.

Ищем мужчину/парня. Национальность не важна, главная чтобы адекватный платежеспособный человек. Не грязнуля, плане быта. Всех подряд - брать не будем.

В данный момент живем вдвоем - двое мужчин (Россияне). Жили втроем, но 1 уехал. Поскольку квартира и хозяева отличные, ищем 3 го.

Срок проживания минимум до Января

По оплате
Стоимость в месяц с человека - 107 тыс. тенге + коммуналка
10 - 15 тенге + единоразово депозит 65 тыс.тенге ( возвращается)

Теперь по квартире
Светлая и чистая квартира, без ветхих запахов. Квадратура хорошая с большой кухней. Не новый, но отличный ремонт. Полностью меблирована и оборудована всей бытовой техникой, интернет. Санузел и ванна - совмещенные. Расположение великолепное. Практически центр. (Толе би - Ауезова) Транспорт и все развязки городские под рукой.

Соседей почти нет ( одни сверху) - никого не слышно.
Сергей
18 июня 2024 г.
Всем привет! Интересует несколько вопросов, буду очень благодарен за помощь)

1. Планирую остаться в Казахстане надолго, буду искать работу на месте. Когда лучше сняться с учёта в военкомате - до переезда в РК (тогда я не знаю, какие доказательства предъявлять, что я уезжаю надолго) или же после того, как официально устроюсь на работа и получу РВП? И вообще могут ли отказать по какой-либо причине? Будет интересно почитать реальные кейсы)

2. Сколько налички с собой взять? За сколько дней примерно получится карту оформить?

3. Квартиру буду искать тоже на месте. Есть ли какие-то проблемы для иммигрантов из РФ при аренде жилья? Могут ли просто так отказать? И вообще, сложно ли сейчас в Астане найти хорошую недорогую квартиру? Смотрел на крыше.кз, вроде объявлений достаточно много🤷‍♂️

4. Слышал, что зарегистрироваться в миграционной службе нужно в течение 3 дней после приезда, правда ли это? Лучше сделать это в отеле сразу, или можно уже когда арендую жильё, к примеру, через дней 5 после заезда?