Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
М
Мария
13 июня 2023 г.
Добрый день
Подскажите, что нужно сделать или какие документы что бы мне как гражданке РФ жить в РК
Длительное время от 3 месяцев до года
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
I
Im
Здравствуйте
Чтоб остаться в кз больше, чем на 90 дней, нужно получить Рвп
Чтобы оставаться в Казахстане более 90 суток, гражданину РФ нужно получить разрешение на временное проживание (РВП).
🔶 Основания получения РВП:
▪️Трудовая деятельность
▪️ Воссоединение с семьёй
▪️ Обучение
▪️ Лечение
▪️ Миссионерство
▪️ Открытие и ведение бизнеса.
Самое популярное основание для получения РВП – трудовая деятельность.
М
Мария
Im
Здравствуйте Чтоб остаться в кз больше, чем на 90 дней, нужно получить Рвп Чтобы оставаться в Ка…
А если декрет?
Открытие и ведение бизнеса как самозанятость считается?
И на сколько нужно выехать после 90 дней нахождения?
I
Im
Мария
А если декрет? Открытие и ведение бизнеса как самозанятость считается? И на сколько нужно выехать…
Тоо можете открыть и далее полный пакет документов и можно подать на Рвп
А Ип открыть это уже только,для тех у кого внж.
Из 180 дней можно находиться в Кз 90 дней .
Похожие вопросы 🇰🇿
Andrey
26 августа 2023 г.
Доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста.
А на какой срок выдают ВНЖ гражданам РФ?
На 10 лет или на срок действия загранпаспорта?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Ольга
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какие документы нужны сейчас для подачи РВП гражданам РФ,точнее продление старого РВП?
Миграция в Казахстан
🌹🌹🌹
27 марта 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста,если гражданин РФ едит на отметку на Киргизскую границу оставляют ли на 3 месяца там?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Deleted Account
1 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Мы граждане РФ, по рабочем договору оформили РВП на год, теперь на основании РВП и трудового договора можно ли оформить ВНЖ? Или нет?
Что бы не вносить на счёт как сейчас просят около 3-4 миллионов тг??
Миграция в Казахстан
Jeka
18 января 2023 г.
Вечер добрый . Подскажите , если я гражданин РБ проживаю в Казахстане уже 6 лет и есть справка о временной регистрации иностранца до 01.06.2023 , могу ли я находиться в РК до окончания срока ?
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
Lilia
3 мая 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста может кто сталкивался, если прошло больше трех месяцев, срок нахождения в РК просрочен, никак уже на Рвп не подать?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
-
22 июня 2023 г.
Здравствуйте. Мне нужно выехать из РК в РФ на один день. У меня скоро будет пол года проживания в РК. Не повлияет ли это на налоговое резиденство, не онулируется ли это время? Нужно ли потом обновлять РВП или делать повторно уведомление? Пожалуйста подскажите.
Миграция в Казахстан
Александр
4 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, если находишься в РК по РВП 3 или 5 лет (не знаю сколько нужно точно) дает ли это право на получение ВНЖ и гражданства?
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Ольга
6 февраля 2024 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какой список документов необходим Россиянам для продления РВП на данный момент?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Ольга
16 марта 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста после въезда в Казахстан уведомление о прибытии нужно подавать в течение 3 рабочих дней или календарных?
Миграция в Казахстан