Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
О
Ольга
3 июня 2023 г.
так вроде для репорантов не нужно делать отказ, на сайте одного юриста прочитала. Жду очередь на онлайн консультацию, но выходные блин.....
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Е
Елена
Это в Киргизии так можно, а РК не признает двойного гражданства как и Узбекистан
О
Ольга
Елена
Это в Киргизии так можно, а РК не признает двойного гражданства как и Узбекистан
нет не верно, в соседнем чате мне официально ссылкой ответили только что, что при репорации можно сохранить двойное гр.
А
Анна
Если Вы про репатриантов (репарант - препарат для регенерации) говорите, то двойное нельзя. Вам неверно сказали. Это сто процентов
Похожие вопросы 🇰🇿
Vladislav
21 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, для ВНЖ справка об отсутствии судимости в электронном виде из госуслуг не подходит?))
И подскажите пожалуйста, насколько я слышал для ВНЖ, нужно иметь какую-то определённую сумму на банковском счёте, правда это или нет? ВНЖ хочу получить так как здесь работаю, следовательно на основании РВП (7 месяцев)
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Екатерина
15 мая 2023 г.
Нормально все было, я сделала ксерокопии всех документов на свете, чтобы любой был в наличии. Хотели юриста послать, но ни один не согласился в нашем городе помочь( у юриста в Казахстане есть пост о снятии с учета, какие документы и основания нужны там, можно подробнее почитать, тут ссылку не буду прикладывать, думаю что это запрещено
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Maksim
4 июня 2023 г.
По идее нет, на практике нужно. У нас в электронном виде тоже было, на границе сказали не видят. Кое как вытащили с егова, тогда тол ко нашли
Ответов: 9
Миграция в Казахстан
Y
30 января 2023 г.
Скажите пожалуйста, почему на сайте q.midpass.ru в листе ожидания на загранник кнопка подтвердить ещё не высвечивается , хотя на галочку я нажал, ну то есть выделил свою заявку. В воскресенье отправил заявку, может они ещё не успели её обработать?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
turtle
23 марта 2023 г.
добрый день. помогите, пожалуйста! вопрос. в требованиях к бумажкам для рвп встречаются "ходатайство от работодателя" и отдельно "заявление-анкета". знаю точно, что ходатайство обязательно. разумеется. а "анкета"...это я еще должен какую-то "заяву" катать?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Sonia
11 января 2023 г.
Не подскажите, на каких сайтах в Алмате лучше всего искать работу? И возможно ли вообще устроиться, не имея внж и катаясь по визарану каждые 90 дней?
Миграция в Казахстан
Сания
26 мая 2023 г.
Спасибо
Где- то пишут, что нужна справка о не судимости, а в другом сайте пишут она не нужна
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Элина
13 сентября 2023 г.
Добрый день ,не подскажите как оплатить адсинистративный штраф не резиденту .цон , каспи отказали.
Миграция в Казахстан
Povilas
11 января 2023 г.
Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался с таким - въехал вчера в Казахстан на пару месяцев, собственник жилья пытался сегодня зарегистрировать меня, но на портале при вводе всех моих данных ответ: "Данных о пересечении границы не найдено". Въезжал по заграну, штамп есть, всё в норме по идее.
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
Ravil
28 января 2023 г.
https://youtu.be/1vP-6pP9hww
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, увидел сегодня такое видео.
Во второй половине специалист утверждает, что можно обойти визаран просто открыв ИП и заплатив небольшой налог (каждый месяц).
Однако в интернете утверждается, что для его открытия нужен ВНЖ, который можно получить только прожив в Казахстане три года.
Подскажите, пожалуйста, кто прав: специалист или интернет?)
Миграция в Казахстан