О
Ольга
2 июня 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно получить гражданство Казахстана в случае если человек родился в Казахстане но был вывезен в детстве в Россию?
Ответов: 9
У
Умный
Свидетельство о рождении нужно сделать запрос я думаю.
Все делается через цон. Я по своему отцу что скончался так запрашивал . Если вы в РК сходите в цон в вашем городе. Нужно знать дату рождения Я думаю , и место рождения - населенный пункт , желательно номер роддома .

Также можете в понедельник позвонить 1414 могут подсказать.

В паспорте РФ место рождения Казахстан не указано?
О
Ольга
Умный
Свидетельство о рождении нужно сделать запрос я думаю. Все делается через цон. Я по своему отцу чт…
Здравствуйте, я спрашиваю за себя. да в паспорте РФ есть запись что место рождение Казахская СССР и естественно в свидетельстве о рождении тоже это все прописанно. Единственное, что национальность стоит Русская.
У
Умный
Ольга
Здравствуйте, я спрашиваю за себя. да в паспорте РФ есть запись что место рождение Казахская СССР и…
Звоните 1414

Имеете право на гражданство РК если родились в каз СССР. Национальнлсть не имеет значение
Л
Людмила
Сначала Внж получите и сразу же предлагают подать на гражданство, родившимся в КЗ, не надо ждать какое то там время
Л
О
Ольга
Людмила
Да конечно, два нельзя в КЗ иметь
интересно я читала, что репорантам отказ не нужно писать. Это если бы из гр КЗ выходить в Росс. А если из Рос в КЗ то нет.

Похожие вопросы 🇰🇿