V
Vladimir
1 июня 2023 г.
Привет всем такой вопрос , я подал документы на внж в России сам гражданин Кз и их приняли. Вообщем Внж я получу в июле , а регистрация у меня кончается в июне. Что если месяц я протусуюсь в стране просто так!
Какие последствия меня ждут ?
У меня регистрация на год по причине что я приехал к родителям на еждивенчество
Ответов: 3
Z
Zlukatron
Если иностранец подал документы на оформление РВП или ВНЖ, но не успел получить документ до окончания сроков разрешенного пребывания в РФ, есть несколько решений. Они будут зависеть от того, что успел сделать иностранец:
• если иностранец безвизовый, и он успел подать документы на оформление РВП или ВНЖ, ему продлят сроки пребывания до момента получения документов;
• если иностранец безвизовый, и он не успевает подать полный пакет документов, по причине того, что у него не готовы другие документы из пакета, например, результаты медкомиссии, есть другое решение. Иностранцы, у которых есть родственники в РФ с ВНЖ или российским гражданством, могут неоднократно продлевать себе пребывание в РФ на основании родственников. Родственники в гражданстве РФ или с ВНЖ, по которым можно продлить учет – супруги, родители и дети.

Если можно законно продлить и не париться, почему бы не воспользоваться? 😀
V
Vladimir
Zlukatron
Если можно законно продлить и не париться, почему бы не воспользоваться? 😀
Да у меня уехали родители. А я сам себе не могу продлить.

Похожие вопросы 🇰🇿