А
Анна
24 мая 2023 г.
Ну естественно внж на самого ребенка не оформляли, детям это не нужно
Ответов: 22
А
Анна
Вы немного путаете. Это Ваша сестра получила ВНЖ. А не ребёнок. Речь именно о гражданине , который родился в РК,но родители к РК не имели отношения. У меня просто падчерица ( до недавнего момента) е и ела права на упрощенку
А
Анна
kitty
Так она и написала что не ребёнок
Речь шла о том, что ,если ты просто когда-то родился в РК, то уже упрощенка
С
Сания
Анна
Речь шла о том, что ,если ты просто когда-то родился в РК, то уже упрощенка
Подождите запутали немного
А если по национальности казашка и никогда не было гражданства РК
Не будет упрощенки?

Людмила
Не когда то , а до декабря 1991 года
Да декабря 1991 - это априори. А после - есть тоже нюансы, когда упрощенка
С
Сания
Im
Будет,как кандас будете проходить
Понятно
А кто нибудь в этой группе получал статус Кандаса? Были отказы?
А
Алия
Сания
Понятно А кто нибудь в этой группе получал статус Кандаса? Были отказы?
Мы получили статус кандаса, с первого раза, главное чтобы был документ что вы казашка
R
Roman
Анна
Да декабря 1991 - это априори. А после - есть тоже нюансы, когда упрощенка
А если родился в Казахстане после 1991, но при этом есть отец с гражданством Казахстана, велик ли шанс получить упрощенку внж?
R
Roman
Людмила
Шанс то велик, но наверное если деньги будут на счету
Так мне именно интересно про упрощенной вариант
Деньги на счету это уже подтверждение платёжеспособности по стандартной подаче на внж
В
Валентин
Roman
А если родился в Казахстане после 1991, но при этом есть отец с гражданством Казахстана, велик ли ш…
А где написано про 1991? Я читал что не важно в каком году, если ты родился в Казахстане, то это считается что ты бывший соотечественник
А
Анна
Валентин
А где написано про 1991? Я читал что не важно в каком году, если ты родился в Казахстане, то это сч…
https://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500012880#z105
Там ссылка на подпункт 4 ст 49
В которой должны родится в Казахской ССР, или состоять в гражданстве Казахской ССР или Республики Казахстан
Но вообще, такое лучше узнать в миграционке.
В
Валентин
Roman
А при чем тут гражданство? Мы же про внж говорим, разве нет?
А
Анна
Валентин
А при чем тут гражданство? Мы же про внж говорим, разве нет?
Платежеспособность не предоставляют в том числе те, кто имеет право на получение гражданства в упрощённом порядке
В
Валентин
Анна
Платежеспособность не предоставляют в том числе те, кто имеет право на получение гражданства в упро…
Где это написано? То что я прочитал это « Не требуется документа о подтверждении платежеспособности:
• лицам, родившимся или ранее состоявшим в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членам их семей;»

Похожие вопросы 🇰🇿