Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
М
Мария
23 мая 2023 г.
Кто нибудь знает? Нужна ли диагностическая карта при въезде в Казахстан на 15 дней???обязательна ли она
Ответов: 19
Миграция в Казахстан
А
Анна
Обязательно. Хоть на час едите
M
Maksim
техомотр нужен только если больше 3 мес авто в Казахстане. меня останавливали, никто его не спрашивал
А
Анна
Maksim
техомотр нужен только если больше 3 мес авто в Казахстане. меня останавливали, никто его не спрашив…
Супруга штрафанули. Причём, предъявив статью. Техосмотр должен быть. Он может быть из РФ
M
Maksim
Анна
Супруга штрафанули. Причём, предъявив статью. Техосмотр должен быть. Он может быть из РФ
Подозреваю он пошел в карман гаишнику
А
Анна
Maksim
Официальный.
M
Maksim
Анна
Официальный.
На месте заплатил, или квитанция в банк?
А
Анна
Maksim
По сути, она априори должна быть. Он в РФ же должен иметь её.
Maksim
На месте заплатил, или квитанция в банк?
Как положено. Не на месте
M
Maksim
Анна
По сути, она априори должна быть. Он в РФ же должен иметь её.
Год назад не нужен был техосмотр в России, щас не знаю
Анна
Как положено. Не на месте
Я вообще честно говоря не знаю уже, тут так все работает, что начинаешь подозревать или взятку или выполнение плана у гайцов, о законе вспоминаешь в последнюю очередь
А
Анна
Maksim
Отменили в РФ не полностью.
Но, что он при выезде должен был сделать остаётся фактом. Это, конечно , было лето 2022. Но не думаю, что сделали поблажки
М
Мария
Maksim
И сейчас не нужен
А
Анна
Maksim
Я вообще честно говоря не знаю уже, тут так все работает, что начинаешь подозревать или взятку или …
Нашла: пункт 2.2 ПДД РК, Ст. 65 ЗРК О дорожном движении от 17 апреля 2014 года № 194-V
Мария
И сейчас не нужен
Не во всех случаях, кстати, не нужен
Maksim
Я вообще честно говоря не знаю уже, тут так все работает, что начинаешь подозревать или взятку или …
Единственное, там, вроде ,есть возраст авто. Вот это надо смотреть
В
Василий
Maksim
техомотр нужен только если больше 3 мес авто в Казахстане. меня останавливали, никто его не спрашив…
Тех осмотр еще нужен если он вообще нужен, у меня машине было меньше трех лет и не был нужен, специально звонил 102 и узнавал
A
A.
Maksim
По взяткам так скажу:сотрудник сольет тебя первее,усомнившись что ты подставной),тем более видеожетоны пишут +звук(разговор).
M
Maksim
A.
По взяткам так скажу:сотрудник сольет тебя первее,усомнившись что ты подставной),тем более видеоже…
Меня когда останавливали то чуть ли не список всех смертных грехов озвучили, с недвусмысленным намеком искупления, камеры их не особо смущали)
P
PiZdec
Maksim
Техосмотр у нас всегда нужен и должен быть
Похожие вопросы 🇰🇿
Mariya
18 января 2023 г.
Кто нибудь знает, нужен ли листок убытия из РФ для ВНЖ в Казахстане?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
ЛП
25 февраля 2024 г.
Всем доброе время суток. Скажите, может кто знает, как проверить гражданину России, не закрыт ли ему въезд в РК???
Миграция в Казахстан
Ирина
19 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто в курсе - если есть ВНЖ в Казахстане и человек снялся с военского учёта в РФ, нужно ли как-то вставать на учёт в РК?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Deleted Account
27 февраля 2023 г.
Добрый день,есть ли группа в телеграм загранпаспорт Алматы? Что то не найду
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Shev
10 января 2023 г.
А кто знает что будет если указать неверный инн РФ при открытии карты в банке каспии, могут заблочить карту потом ?
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
Саят
16 октября 2023 г.
Всем добрый вечер, кто-нибудь знает как перевестии РФ карты на карту КЗ? Есть ли такой сервис в банках?
Миграция в Казахстан
Ruslan
21 июля 2023 г.
Добрый день!
А может кто-то подсказать, что сейчас нужно гражданину РФ для получения банковской карты?
Миграция в Казахстан
Maxim
29 марта 2023 г.
У кого-нибудь был просрочка по уведомлению? Чем это грозит при оформлении рвп? Кто-нибудь сталкивался?
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
Deleted Account
17 февраля 2023 г.
Доброго времени суток, интересует вопрос, все ли банки Казахстана требуют сейчас документ подтверждающий наличие РВП или уведомления о прибытии для оформления банковской карты?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Varvara
17 июня 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, кто знает, что нужно иметь при себе при визите в ген консульство РФ в Алматы для подачи заявки на справку о несудимости?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан