А
Александр
19 мая 2023 г.
Всем привет!
Не подскажите, не может быть того, что теперь банкоматы ВТБ с карт сбера МИР выдаются не по курсу МИР а по курсу банка? Я 17 числа снял деньги по курсу МИР (5,5). Все отобразилось четко. Потом я узанл что банк пересчитал курс на дату подтверждения операции и доснял деньги с счета. Курс получился сильно ниже 5.16. В истории платежной системы мир или ЦБ РФ нет таких курсов на эту дату, но это похоже на курс внутренний сбера (по сайту есть инфа только за 18 число).
Не сталкивались ли вы с подобным.
Ответов: 5
А
Анна
Было ровно также. Тоже думаю, что по курсу банка
А
Александр
Анна
Было ровно также. Тоже думаю, что по курсу банка
а когда вы такое заметили?
А
Анна
Александр
а когда вы такое заметили?
Сняла только один раз, тестовый, в конце апреля
A
Aleksandr
У меня месяц назад было наоборот. Карта тинькоф
А
Александр
Анна
Сняла только один раз, тестовый, в конце апреля
в конце апреля я снимал было ок.

Похожие вопросы 🇰🇿

Natalya
2 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я гражданка РФ, живу в РФ. Летом я открыла дебетовую мультивалютную карту в банке Фридом Финанс. Теперь мне приходит такое сообщение от Фридом Финанс: "Рады сообщить о расширении функционала вашей карты. Теперь в ней объединены два продукта: дебетовая карта и депозитный счет. При пополнении карты деньги поступают сразу на депозит, а проценты начисляются раз в месяц с учетом ежедневного остатка. Поэтому вам доступно не только совершение покупок, но и приумножение накоплений сразу в нескольких валютах."
Счета были открыты еще 30 октября. Получается что я вовремя не подала данные в налоговую РФ. Разрешения на открытие депозитных счетов я не давала. Подскажите пожалуйста какие проблемы у меня теперь будут с налоговой рф? Со стороны банка это навязывание услуг. Как мне разговоривать с банком? мне не нужны эти счета.
Im
24 мая 2024 г.
⚡️⚡️⚡️ТОЛЬКО В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ!

❗️С пятницы по воскресенье.
Карты зеленого банка по 1000 рублей.

Особенности данного банка:

🔤Оплата покупок за рубежом;

🔤 Мультивалютный счёт (рубли, тенге, евро, доллары);

🔤Возможность совершать транзакции из Казахстана в Россию и наоборот;

🔤Наличие ApplePay и поддержка других платежных систем;

🔤Сможете приобрести и использовать ОНЛАЙН, не ожидая, пока получите пластик;

🔤БЕСПЛАТНО после открытия сможете выпустить карту для России;

🔤Доступны SWIFT переводы по всему миру и также сможете оплачивать подписки на иностранные сервисы, которые не доступны в РФ;

🔤Бесплатная доставка по РФ.

Спешите на расхват, пока есть возможность!

Чтобы получить карту - отправьте мне по данному шаблону: ⌨️

🔤Ваше ФИО;

🔤Ваша дата рождения;

🔤Ваш ИИН;

🔤Ваша электронная почта.

Данную форму отправляйте @ImAdmiNIm для приобретения карты. 🤩
Im
18 марта 2023 г.
💸ПЕРЕВОД ДЕНЕГ ИЗ РФ В КЗ

✅ Снятие тенге с РФ Мир в банкоматах ВТБ.
Самый простой и достаточно выгодный способ. Посмотрите, чтобы на банкомате было написано Мир (если не написано, то некоторые тоже принимают).
Курс - платёжной системы Мир, если карта Тинькофф - то сначала снимается по ВТБшному курсу, потом через пару дней пересчитывают на Мировский. Лимит на снятие - 400 тысяч тенге.

✅ «Золотая Корона»/ KoronaPay.
С РФ аккаунта даёт возможность перевода в КЗ на карту, забирать его в Halyk Bank. Наоборот не работает.

Если есть Каспи: перевод себе — зачисление на карту Каспий. Все быстро в течение минуты.
Неудобства: курс отличается от официального не в лучшую для рубля сторону, лимит 10 переводов на 30 дней. 

✅ Qiwi. В Киви Кошельке заработали переводы на карты Казахстана!

✅ Почта.банк/Каспи
По номеру карты

✅Пополнение карт КЗ из РФ переводом на корреспондентский счёт

✅ Только для банков Алтын и Халык - можно перевести деньги (в том числе в $) по номеру карты UnionPay из банка «Солидарность»

✅ SWIFT из не-санкционного российского банка.

✅ Системы «Контакт» и «Юнистрим».

Райффайзенбанк ввёл комиссию за переводы через Золотую корону, Юнистрим, Контакт и Universal Bank — 0,5%.

✅ Через казахский мобильный.
Алтел или Билайн, а потом на казахской стороне вывести с мобильного на карту из приложения Simply или кошелька Алтел

✅ Из банка ВТБ в тенге на банковский счёт в Казахстан (посредством СПФС).

Доступна покупка тенге на бирже и переводы по биржевому курсу после привязки счета в тенге по письменному заявлению в офисе (написать один раз, чтобы подключили).
Комиссия 1%.

Принимают не все банки. Точно принимает ВТБ KZ, Хоум Кредит, Алтын.

✅ Крипта.

✅ Переводы rukzpay.ru
Курс не очень, но выше, чем Корона.
Подходит в качестве быстрого способа, когда деньги нужны быстро и до банкомата бежать лень/долго.
Im
5 марта 2023 г.
Может как вариант ⬇️

"Ставим Qiwi (далее киви) на телефон > заводим акк > выбираем Переводы на карту > пополнение карт банков КЗ > в способе оплаты выбираем Другие способы, Банк.карта, вводим номер карты. АТЕНШОН: Я использую тинькофф, на котором открыт СЧЕТ В ТЕНГЕ, который пополняю в самом приложении тинькова, деньги списываются именно с этого счета В ТЕНГЕ, но в киви вы указываете сумму в РУБЛЯХ. На счете должна быть сумма больше снимаемой на 200-300₽, иначе говорит недостаточно средств, но эти 200-300₽ при переводе не снимаются и не переводятся никуда. В Номер карты вводим карту Каспи, Другие способы оплаты, выбрали карту, ввели CVC код с оборота карты Тинька, введюли сумму перевода В РУБЛЯХ, перевели, ввели проверочный код и получили тЭнге на Каспи"

"Через киви с тинька на каспи напрямую, киви участвует как "брокер", средства на счет киви не поступают"