Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
Г
Гульвира
15 мая 2023 г.
Добрый вечер .Скажите пожалуйста , у гражданина России есть вид на жительства в Казахстане , сам постоянно проживает в России , ему нужна постоянная прописка в Казахстане ?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
А
Анна
Если у Вас ВНЖ РК, то Вы не можете постоянно проживать в РФ. Так как в РК Вы должны находиться не менее 183 дней в календарном году
Похожие вопросы 🇰🇿
Adina
12 марта 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сколько может находиться на территории Казахстана россиянин без гражданства и рвп?
Тетя приехала в гости и мы не знаем, как долго она может находиться здесь
Миграция в Казахстан
нв
19 марта 2023 г.
Добрый день, ребята подскажите пожалуйста, я пенсионер(РФ) хочу приехать в Казахстан на постоянное место жительства, могу ли я получить рвп, чтобы остаться ну допустим на один год ?
Миграция в Казахстан
Данияр
15 октября 2023 г.
Всем привет, есть ВНЖ. Нужно ли РВП( временная прописка) , если будешь проживать в другой области Казахстана?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Alena
17 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, можно ли иностранцу (Беларусь, Россия) получить постоянное проживание в Казахстане? Или для данной процедуры необходимо первоначально делать РВП?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Надя
6 июня 2024 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, можно ли гражданину РФ сдать на права в Казахстане? права будут котироваться только в тут или в России тоже?
Миграция в Казахстан
Dashenka
16 января 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я гражданка РФ, для покупки квартиры в Казахстане мне обязательно нужно получать внж?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Lily
3 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли нерезидент Казахстана (без внж), у которого есть недвижимость в Казахстане, сделать разрешение на проживание в своей квартире не собственникам?
Разрешение для дальнейшего получения РВП.
Миграция в Казахстан
Ольга
2 июня 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно получить гражданство Казахстана в случае если человек родился в Казахстане но был вывезен в детстве в Россию?
Ответов: 9
Миграция в Казахстан
Ирина
19 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто в курсе - если есть ВНЖ в Казахстане и человек снялся с военского учёта в РФ, нужно ли как-то вставать на учёт в РК?
Миграция в Казахстан
Эльвира
20 июня 2023 г.
Добрый день. На казахстанских правах,поменянных в связи с получением ВНЖ, можно ездить в России гражданину РФ?
Миграция в Казахстан