Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
.
.
11 мая 2023 г.
Ребят, привет, я визран делал 15 декабря, потом выехал из Казахстана на 3 дня 12 марта и 15 марта снова заехал☝🏽в июне заканчивается 90 дней, объясните мне, смогу ли я еще раз сделать визран?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Н
Николай
Нет, 15 марта вы въехали уже по новым правилам (90/180)
.
.
Николай
Нет, 15 марта вы въехали уже по новым правилам (90/180)
А через сколько месяцев смогу я тогда снова въехать в Казахстан?
Н
Николай
.
А через сколько месяцев смогу я тогда снова въехать в Казахстан?
Если пробудете все 90 дней и выедете, то снова заехать возможно будет через 90, либо оформите РВП.
Похожие вопросы 🇰🇿
AlexS
4 марта 2023 г.
Здравсвуйте.
Пожалуйста подскажите.
Я заехал в Казахстан в декабре 12го.
3 месяца истекает 12го марта, соответственно.
Полагал, что по новым правилам, я должен покинуть РК на 3 месяца и, только тогда смогу снова приехать.
А оказывается, что я могу выехать одним днём, заехать обратно и прожить в Казахстане ещё 3 месяца.
Это действительно так?
И подобная практика есть...то есть примеры, люди так уже поступали?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Максим
15 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю? Моё рвп заканчивается 1 марта. Я могу выехать, допустим, в Кыргызстан 29 февраля, когда рвп ещё действует и заехать обратно в РК 2 марта после его окончания. Тогда у меня будет 90 дней, в течение которых я могу оформлять новое рвп?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Vyacheslav
22 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, 90 дней заканчивается в марте, в апреле запись в консульство, смогу ли я на основаниях подачи документов приехать в Казахстан на 2-3 дня примерно. В Европе есть подобные визы, а вот в Казахстане ? И какие штрафы предусмотрены за нарушения визового нахождения в стране с выше 90 дней ?
Миграция в Казахстан
.
6 марта 2023 г.
Ребят, всем привет, такой вопрос, как можно проверить сколько я в кз легально могу находиться? 15 декабря был визран, уведомление до 15 марта но в феврале 28 дней, как мне посчитать сроки?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
AlexS
3 марта 2023 г.
Здравствуйте уважаемые.
Хочу поинтересоваться.
12 марта истекает срок действия 3 мес. уведомления. РВП нет.
5го марта я выезжаю из РК.
Смогу ли я снова въехать в РК на пару-тройку дней, до истечения 3х месяцев?
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Миграция в Казахстан
Eye
17 марта 2023 г.
Здравствуйте, если в прошлом году заезжал в Казахстан в октябре потом в конце декабря визараном полетел в бишкек-кз, в конце марта этого года заканчивается срок пребывания то можно ли еще раз визараном поехать в рф и заехать в кз? Возобновится ли 90 дней пребывания?
Миграция в Казахстан
Стилист
19 января 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если я в первый раз приехала в Казахстан 9.11.22, потом уехала в Россию с 28.11 по 19.12, у меня это считалось как Визаран и 90 дней нужно отсчитывать от 19.12? Или эти три недели просто вычитаются?
Если я планирую новую поездку в другую страну феврале, как это будет влиять на эти 90 дней? Если они еще не истекли, я смогу спокойно вернутся? 🙏🏻
Миграция в Казахстан
Аня
25 февраля 2023 г.
Всем привет 👋
Получили рвп (рабочее) в октябре , собираемся выехать за границу в марте на 10 дней и вернуться в Казахстан, по приезду рвп сохраняется и нужно ли уведомлять что пересекали границу?
(везде разная информация)
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Юлия
31 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, была в декабре 10 дней в Астане(в гостях). Могу ли я в мае ещё приехать на 10 дней, а потом в июле или только в мае и все.
Миграция в Казахстан
GRYR
21 марта 2024 г.
Добрый вечер с праздником!Подскажите пожалуйста РВП и вид на работу закончилось 15 марта.7 марта были поданы документы на продления.Пришел ответ 11 марта,что отпечатки нечитаемы.Опять подали документы,вид на работу дали,а на РВП попросили заново сдать отпечатки.Но так как сейчас праздники всё перенеслось на 27.Я сейчас сделала выезд,так как с января месяца прибывание в Казахстане 51 день.У меня такой вопрос не будет ли проблем с тем что разрешение на работу одним числом, а РВП другим числом?
Миграция в Казахстан