Всех приветствую. Кто получил ВНЖ и у кого есть авто на российском учете и номерах. Кроме продажи авто в РФ, какие еще есть варианты ? Нормально законно продолжать ездить в КЗ. По новому закону до 1 июля автомобили (на рос.номерах) должны быть перерегистированны на казахстанский учет Какое наказание за езду на рос.номерах при ВНЖ на руках ?
Тоже интересует. Машина стоит, не езжу, потому что год нахождения в КЗ уже прошел. Снять с учета и легализовать здесь не могу, потому что нужно снова ехать в РФ и предоставить машину в ГАИ для снятия с учета .
M
Maksim
Был в разных автоцонах, в обоих сказали ездить без проблем если машина на меня, но тут все через зад работает и как на самом деле не известно
Кейс такой. Авто оформлен на жену. Я получаю внж. В миграционке сказали, что ездить можно, НО нужно чтоб страхователем был я. Для этого нужно нотариальное согласие собственника авто. А по водительскому удостоверению сказали менять ЖЕЛАТЕЛЬНО. (и как я понял не обязательно).
Водительское - обязательно Точнее как: через 60 дней Ваше водительское удостоверение станет недействительным. Если Вам не нужно ездить за рулём, то можете не менять.
По закону в течение 60 дней поменять типо нужно, как получаешь ВНЖ
M
Marina
Может меня кто-то поправит, но местные мне сказали "не парь мозги, ездий спокойно, это все никто не проверяет". Я так поняла, что суть в том, что власти противодействуют угону. То есть гражданин КЗ на авто с рос номером их смутит, будут подозревать в угоне. А если гражданин РФ на рос номерах, то всем по фигу