А
Александр
29 апреля 2023 г.
Добрый день. Нужна помощь.
🆘🆘🆘
Насколько быстро можно получить паспорт Казахстана, сейчас у меня гражданство РФ.

1. Насколько я знаю можно через ВНЖ, как выглядит эта процедура и сколько займет времени.

2. Жена родом из Казахстана, около трёх лет назад получила паспорт РФ. Если она обратно получит паспорт РК, по восстановлению семьи ( родители всю жизнь живут в РК). То мне как ее мужу можно получить гражданство РК и так же интересуют сроки.

Спасибо! 🙏
Ответов: 1
А
Алексей
Минимум 2-3месяца ждать ВНЖ. Потом надо прожить какое-то время а потом гражданство

Похожие вопросы 🇰🇿

Сергей
18 июня 2024 г.
Всем привет! Интересует несколько вопросов, буду очень благодарен за помощь)

1. Планирую остаться в Казахстане надолго, буду искать работу на месте. Когда лучше сняться с учёта в военкомате - до переезда в РК (тогда я не знаю, какие доказательства предъявлять, что я уезжаю надолго) или же после того, как официально устроюсь на работа и получу РВП? И вообще могут ли отказать по какой-либо причине? Будет интересно почитать реальные кейсы)

2. Сколько налички с собой взять? За сколько дней примерно получится карту оформить?

3. Квартиру буду искать тоже на месте. Есть ли какие-то проблемы для иммигрантов из РФ при аренде жилья? Могут ли просто так отказать? И вообще, сложно ли сейчас в Астане найти хорошую недорогую квартиру? Смотрел на крыше.кз, вроде объявлений достаточно много🤷‍♂️

4. Слышал, что зарегистрироваться в миграционной службе нужно в течение 3 дней после приезда, правда ли это? Лучше сделать это в отеле сразу, или можно уже когда арендую жильё, к примеру, через дней 5 после заезда?
Светлана
21 августа 2023 г.
Egor
8 июля 2023 г.
Добрый день, спрашиваю совета, может быть кто-то с таким уже сталкивался.
- Есть 10-летний загранпаспорт РФ, действует до ноября 2023
- В Алмате получил новый 10-летний загранпаспорт, он пока полностью чистый
- РВП оформлено на старый загран

Выехал на неделю в РФ по делам, теперь нужно понять, по какому загранпаспорту лучше обратно въезжать в РК, по старому (на котором оформлено РВП) или по новому.
Насколько я понимаю есть следующие варианты:
- Въехать по старому заграну, пойти в ЦОН, чтобы заменили паспорт со старого на новый. А при следующем выезде из РК, если понадобится, пограничнику получится это всё объяснить?
- Въехать по новому и сразу идти в ЦОН, чтобы внесли изменения и переделали на новый паспорт. А что если при въезде в РК по новому паспорту, они пробивать начнут и скажут у вас нет РВП или что-то такое?

Может кто проходил уже через подобные процедуры, поделитесь пожалуйста.
Марина
6 февраля 2024 г.
Добрый день!
Хочу поделиться своей историей, возможно моя информация кому нибудь пригодится. Я гражданка Казахстана, мой муж гражданин Грузии. Когда мы зарегистрировали брак и решили проживать в РК, нам потребовалось оформить ВНЖ. Вначале, мы изучали информацию на официальных сайтах, сходили на консультацию в иммиграционную полицию и приняли решение, что нам проще будет эту процедуру пройти при помощи юриста по таким вопросам. Мы обратились в компанию GARANT (о компании мы узнали в интернете). Нас на всех этапах сопровождал и консультировал юрист Роман. Вид на жительство муж успешно получил в течении чуть больше двух с половиной месяцев. Хочу сказать всем, кто столкнулся с оформлением ВНЖ, РВП и т. д., обращайтесь без сомнений и потере времени. Вы получите ответы на все вопросы и гарантированный результат. Отдельное спасибо Роману!