Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
I
Im
28 апреля 2023 г.
📆 Как казахстанцы отдохнут в мае
В этом месяце у нас будет 11 выходных дней и сразу три праздника:
🔹1 мая — Праздник единства народа Казахстана;
🔹 7 мая — День защитника Отечества. Выходной переносится с воскресенья 7 мая на понедельник 8-го;
🔹 9 мая — День Победы.
Сохраняйте у себя и делитесь с остальными.
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
I
Ivan
всмысле с 29 апреля по 9 мая включительно ничего не работает, в т.ч. гос учреждения, цон, банки?
B
Boris
Ivan
всмысле с 29 апреля по 9 мая включительно ничего не работает, в т.ч. гос учреждения, цон, банки?
Всего 11 выходных, из них 8 субботы и воскресенье
I
Ivan
Boris
Всего 11 выходных, из них 8 субботы и воскресенье
спасибо)) тупанул я))
Похожие вопросы 🇰🇿
Kulya
21 марта 2023 г.
Наурыз традиционно празднуют в день весеннего равноденствия, 21 марта, на протяжении уже более 5000 лет. Это праздник нового года, обновления природы и встречи весны. Празднуют «рождение весны»!
С праздником!
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
.
11 мая 2023 г.
Ребят, привет, я визран делал 15 декабря, потом выехал из Казахстана на 3 дня 12 марта и 15 марта снова заехал☝🏽в июне заканчивается 90 дней, объясните мне, смогу ли я еще раз сделать визран?
Миграция в Казахстан
GRYR
21 марта 2024 г.
Добрый вечер с праздником!Подскажите пожалуйста РВП и вид на работу закончилось 15 марта.7 марта были поданы документы на продления.Пришел ответ 11 марта,что отпечатки нечитаемы.Опять подали документы,вид на работу дали,а на РВП попросили заново сдать отпечатки.Но так как сейчас праздники всё перенеслось на 27.Я сейчас сделала выезд,так как с января месяца прибывание в Казахстане 51 день.У меня такой вопрос не будет ли проблем с тем что разрешение на работу одним числом, а РВП другим числом?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Nik
6 мая 2024 г.
Добрый вечер! Прошлой весной заехал в Казахстан, по регистрации пробыл 2 месяца и оформил РВП на год, которое кончается в июле. Если я выеду по окончанию РВП и потом заеду, то у меня будут новые 90 дней?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Полина
27 января 2023 г.
Добрый день!
Находилась в Казахстане с сентября по декабрь (3 мес)
Выехала на месяц
Пустят ли меня обратно на 3 месяца? Или я превышу сроки за полгода
Ответов: 8
Миграция в Казахстан
AlexS
4 марта 2023 г.
Здравсвуйте.
Пожалуйста подскажите.
Я заехал в Казахстан в декабре 12го.
3 месяца истекает 12го марта, соответственно.
Полагал, что по новым правилам, я должен покинуть РК на 3 месяца и, только тогда смогу снова приехать.
А оказывается, что я могу выехать одним днём, заехать обратно и прожить в Казахстане ещё 3 месяца.
Это действительно так?
И подобная практика есть...то есть примеры, люди так уже поступали?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Аня
25 февраля 2023 г.
Всем привет 👋
Получили рвп (рабочее) в октябре , собираемся выехать за границу в марте на 10 дней и вернуться в Казахстан, по приезду рвп сохраняется и нужно ли уведомлять что пересекали границу?
(везде разная информация)
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Сабина
5 марта 2023 г.
Всем доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста.
Были в Казахстане 78 дней в 2022 году (сентябрь-декабрь), хотим приехать сейчас в марте, для нас действуют новые правила после 27 января и срок пребывания пойдет с нуля? Или предыдущие дни тоже зачтут в 180-дневный период?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Vyacheslav
22 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, 90 дней заканчивается в марте, в апреле запись в консульство, смогу ли я на основаниях подачи документов приехать в Казахстан на 2-3 дня примерно. В Европе есть подобные визы, а вот в Казахстане ? И какие штрафы предусмотрены за нарушения визового нахождения в стране с выше 90 дней ?
Миграция в Казахстан
Стилист
19 января 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если я в первый раз приехала в Казахстан 9.11.22, потом уехала в Россию с 28.11 по 19.12, у меня это считалось как Визаран и 90 дней нужно отсчитывать от 19.12? Или эти три недели просто вычитаются?
Если я планирую новую поездку в другую страну феврале, как это будет влиять на эти 90 дней? Если они еще не истекли, я смогу спокойно вернутся? 🙏🏻
Ответов: 1
Миграция в Казахстан