R
Rss
15 апреля 2023 г.
Друзья кто в кз там говорят наличку в общественном транспорте неберут, через кьар код оплачивают, а можно ли через карту РФ оплатить или какой нибудь мобильный кошелёк? Подскажите
Ответов: 12
N
Nastya
Оплачивать через QR только с помощью приложения ОНАЙ (если в Ате. Как в др городах - не знаю). Можно с помощью USSD кода или через СМС, деньги за проезд спишутся с вашего счета мобильного оператора. Инструкции висят на наклейках в автобусе. Но проще наличку, да. В Алматы просто водителю оплачиваете наликом, он чек дает.
А
Алибек
Карту ОНАЙ покупаете и все. Баланс карты пополняете, либо приложение. Либо Каспи qr
I
Im
Единая транспортная карта ОНАЙ – удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте Алматы. Как единая, так и льготные проездные карты позволяют заплатить картой ОНАЙ при поездке на любом виде транспорта – автобус, троллейбус, трамвай, метро.
Пополнять можно через терминалы,либо через приложение в мобильном банке.
Н
Наш
СМС-кой 80 тенге. На номер 9909
N
Nastya
Rss
Спс большое
Если вы только только приехали, не парьтесь пока с онайкой. Там все равно придется регистрировать то ли паспорт, то ли уведомление, то ли иин, уже не помню. Короче сперва сделайте уведомление и иин, а там уже разберетесь.
А
АЛЕКСАНДР
Наличку берут. Подходите к водителю и оплачиваете
R
Rss
Nastya
Если вы только только приехали, не парьтесь пока с онайкой. Там все равно придется регистрировать т…
У меня заграника нет, нужно будет делать в кз, я просто заранее думаю невстрять на месте
Н
никита
Nastya
Если вы только только приехали, не парьтесь пока с онайкой. Там все равно придется регистрировать т…
ничего делать не нужно, качаешь приложение и открываешь электронную карту
N
Nastya
никита
ничего делать не нужно, качаешь приложение и открываешь электронную карту
Я так скачала и потом полчаса доки вводила и фоткала. Дело было в сентябре, может сейчас уже нет таких проверок
Л
Людмила
Или наличкой тенге

По коду проезд80 тенге, а Наличкой 150

Похожие вопросы 🇰🇿