Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
I
Ivan
14 апреля 2023 г.
Ситуация. Допустим кладу в казахский банк 8000$ чтобы подать на ВНЖ. Потом через короткое время выезжаю из Казахстана, чтобы потом вернуться. Но по какой-то причине мне откажут во въезде в Казахстан. Деньги всё?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
В
Виктор
Перевести
I
Ivan
Виктор
Перевести
в онлайн банке? никогда просто не сталкивался с международными переводами
В
Виктор
Ivan
в онлайн банке? никогда просто не сталкивался с международными переводами
Лучше в конкретном банке уточнить, есть ли у них переводы в РФ. В ВТБ должны быть
Похожие вопросы 🇰🇿
Ekaterina
18 августа 2023 г.
Здравствуйте, ситуация такая: я прилетаю очень равно утром в Казахстан. Забронировала гостиницу , а они не принимают российские карты только тенге. Где мне поменять деньги и как оплатить ? В 5 утра же закрыты банки да и вообще можно ли снять с мира в тенге
Миграция в Казахстан
^~^
22 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если после окончания рвп выехать, например, в Бишкек можно ли заехать потом сразу обратно в Казахстан. Можно ли находится потом 90 дней без рвп?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Сергей
24 октября 2023 г.
Ребята такой вопрос. Я могу взять в Казахстане кредит онлайн в Сбербанке потом приехать в РФ и погасить его там?
Ответов: 11
Миграция в Казахстан
Vyacheslav
6 марта 2023 г.
Здравствуйте, мне из РФ перевели деньги с конвертацией руб в теньге на карту, счет которой зарегистрирован в ФНС. Затем я перекинул их на долларовый счет в том же банке, не зарегистрированный. Потом переслал доллары в США по Western Union. За такое нас могут оштрафовать?
Миграция в Казахстан
Im
18 марта 2023 г.
💸ПЕРЕВОД ДЕНЕГ ИЗ РФ В КЗ
✅ Снятие тенге с РФ Мир в банкоматах ВТБ.
Самый простой и достаточно выгодный способ. Посмотрите, чтобы на банкомате было написано Мир (если не написано, то некоторые тоже принимают).
Курс - платёжной системы Мир, если карта Тинькофф - то сначала снимается по ВТБшному курсу, потом через пару дней пересчитывают на Мировский. Лимит на снятие - 400 тысяч тенге.
✅ «Золотая Корона»/ KoronaPay.
С РФ аккаунта даёт возможность перевода в КЗ на карту, забирать его в Halyk Bank. Наоборот не работает.
Если есть Каспи: перевод себе — зачисление на карту Каспий. Все быстро в течение минуты.
Неудобства: курс отличается от официального не в лучшую для рубля сторону, лимит 10 переводов на 30 дней.
✅ Qiwi. В Киви Кошельке заработали переводы на карты Казахстана!
✅ Почта.банк/Каспи
По номеру карты
✅Пополнение карт КЗ из РФ переводом на корреспондентский счёт
✅ Только для банков Алтын и Халык - можно перевести деньги (в том числе в $) по номеру карты UnionPay из банка «Солидарность»
✅ SWIFT из не-санкционного российского банка.
✅ Системы «Контакт» и «Юнистрим».
Райффайзенбанк ввёл комиссию за переводы через Золотую корону, Юнистрим, Контакт и Universal Bank — 0,5%.
✅ Через казахский мобильный.
Алтел или Билайн, а потом на казахской стороне вывести с мобильного на карту из приложения Simply или кошелька Алтел
✅ Из банка ВТБ в тенге на банковский счёт в Казахстан (посредством СПФС).
Доступна покупка тенге на бирже и переводы по биржевому курсу после привязки счета в тенге по письменному заявлению в офисе (написать один раз, чтобы подключили).
Комиссия 1%.
Принимают не все банки. Точно принимает ВТБ KZ, Хоум Кредит, Алтын.
✅ Крипта.
✅ Переводы rukzpay.ru
Курс не очень, но выше, чем Корона.
Подходит в качестве быстрого способа, когда деньги нужны быстро и до банкомата бежать лень/долго.
Миграция в Казахстан
Лора
12 апреля 2024 г.
Кто из россиян в Алматы, просвятите. Собираюсь летом в отпуск к родственникам , какие из Российских карт работают в Казахстане? Если не работают, то с какой валютой лучше ехать и как можно перевести деньги?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Eye
17 марта 2023 г.
Здравствуйте, если в прошлом году заезжал в Казахстан в октябре потом в конце декабря визараном полетел в бишкек-кз, в конце марта этого года заканчивается срок пребывания то можно ли еще раз визараном поехать в рф и заехать в кз? Возобновится ли 90 дней пребывания?
Миграция в Казахстан
Умный
11 апреля 2023 г.
Ребята нужно 210к рублей на РФ карту перевести . Кто может с своей РФ карты отправить ? Очная встреча в Актау Алмате Астане . Перевожу вам первым тенге на вашу карту или даю нал. Вы мне рубли после . По курсу договоримся
Миграция в Казахстан
Vyacheslav
22 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, 90 дней заканчивается в марте, в апреле запись в консульство, смогу ли я на основаниях подачи документов приехать в Казахстан на 2-3 дня примерно. В Европе есть подобные визы, а вот в Казахстане ? И какие штрафы предусмотрены за нарушения визового нахождения в стране с выше 90 дней ?
Миграция в Казахстан
Аня
25 февраля 2023 г.
Всем привет 👋
Получили рвп (рабочее) в октябре , собираемся выехать за границу в марте на 10 дней и вернуться в Казахстан, по приезду рвп сохраняется и нужно ли уведомлять что пересекали границу?
(везде разная информация)
Ответов: 2
Миграция в Казахстан