Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
А
Ая
11 апреля 2023 г.
Доброго времени суток, можно ли оформить РВП по воссоединению с семьей если моя жена гражданка РК а я гражданин РФ, но в браке мы всего несколько месяцев? Расписались в Казахстане, так как были дела в России пришлось обратно уехать
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
А
Алексей
Нет не получиться. В браке должны быть пару лет
Похожие вопросы 🇰🇿
Богдан555
17 мая 2023 г.
Добрый день! Могу ли я изменить свое право нахождения в Казахстане (в РВП), не выезжая за границу?
Мигрировали с женой из России в Казахстан. Сделал на себя РВП по работе. Сейчас ИП закрывается, на другое ИП переустроиться нет возможности.
У жены РВП по работе. Могу ли я сделать «воссоединение с семьей», через жену?
Миграция в Казахстан
Алексей^
28 июля 2023 г.
Всем привет, если РВП закончилось, сколько времени есть чтобы оформить новое РВП? И если выехать из Казахстана когда РВП закончилось, я смогу въехать обратно через 2 дня? Приехал в Казахстан ещё в конце прошлого года.
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Denisik
4 декабря 2023 г.
Как дозвониться в миграционную службу Казахстана для не резидентов ? Какой номер? Или тут может кто подскажет: ситуация следующая, у меня рвп, у супруги было тоже, после того как год прошёл, она улетает в Россию и на таможне ей выписывают предупреждение из за того что прошло 3 дня после окончания срока рвп, будут ли какие то ограничения или условия въезда обратно в РК?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
❖
7 сентября 2023 г.
Всем привет!
Может ли гражданин РФ, находясь в браке с имеющей ВНЖ в Казахстане россиянкой, рассчитывать на получение ВНЖ по воссоединению семьи?
Или бред?
Миграция в Казахстан
Nick
22 июля 2023 г.
Привет!
Друзья, подскажите, пожалуйста.
А если выехать из Казахстана больше чем на 3 месяца, но при этом есть РВП, которое к моменту въезда обратно уже закончится, с точки зрения миграционной службы человек будет считаться просто нерезидентом, у которого есть 3 месяца, чтобы выехать или оформить РВП, либо человек будет считаться резидентом, у которого закончился РВП и его могут вообще не пустить в страну?
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Раушан
22 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста если я планирую выезжать в Россию на неделю через месяц, мне лучше сделать РВП или уже можно подавать на ВНЖ? Сейчас у меня просто уведомление е-конак, но вообще я приехала в Казахстан на ПМЖ
Миграция в Казахстан
Александр
29 апреля 2023 г.
Добрый день. Нужна помощь.
🆘🆘🆘
Насколько быстро можно получить паспорт Казахстана, сейчас у меня гражданство РФ.
1. Насколько я знаю можно через ВНЖ, как выглядит эта процедура и сколько займет времени.
2. Жена родом из Казахстана, около трёх лет назад получила паспорт РФ. Если она обратно получит паспорт РК, по восстановлению семьи ( родители всю жизнь живут в РК). То мне как ее мужу можно получить гражданство РК и так же интересуют сроки.
Спасибо! 🙏
Миграция в Казахстан
Юлия
20 марта 2023 г.
Добрый день. Может кто подскажет. Ребенок - 4года, гражданин России. Мать - гражданка Казахстана. В связи с работой матери в рк ребенок въезжает в Казахстан с матерью на 2-3 Нед, потом выезжает домой в Россию с матерью на 2 Нед. В связи с отменой визаран, как регистрировать ребенка? Рвп/внж до 16 лет не дают. Находиться в рк более 90 дней в течен 180 дней.
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Человек
10 июля 2023 г.
Всем добрый день.Подскажите,пожалуйста кто знает. Я гражданин РФ,данный момент живу в Казахстане и работаю,по этой причине у меня и моей семьи есть РВП. В ближайшее я время планирую делать ВНЖ, после того как получу ВНЖ, следовательно у моей жены обнулится РВП, что можно придумать, для того чтобы она оставалась тут со мной не меня гражданство РФ и не получая ВНЖ???
Миграция в Казахстан
Эльвира
20 июня 2023 г.
Добрый день. На казахстанских правах,поменянных в связи с получением ВНЖ, можно ездить в России гражданину РФ?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан