Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
Г
Герман
1 апреля 2023 г.
Скажите пожалуйста, у меня закончилось рвп с 1го марта по заявлению увольнения, сейчас получается нахожусь нелегалом в стране. Какие есть пути решения этого вопроса?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
I
Im
Напишите сюда @ImAdmiNIm
Похожие вопросы 🇰🇿
Максим
15 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю? Моё рвп заканчивается 1 марта. Я могу выехать, допустим, в Кыргызстан 29 февраля, когда рвп ещё действует и заехать обратно в РК 2 марта после его окончания. Тогда у меня будет 90 дней, в течение которых я могу оформлять новое рвп?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Pavel
29 апреля 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста , друг скинул такой законопроект, где написано, что нерезидентам запрещают устраиваться на работу с 1 мая. Пункт 6 на фото.
Если у меня РВП по причине трудоустройства, то могут ли это аннулировать? Или нельзя продлевать?
И что вообще означает данный документ?
Миграция в Казахстан
О-90
24 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, чего ждать. Отказали в РВП, сказали будет суд. По итогу получается просрочка свыше 10 дней. Отказали, как я поняла, из-за просрочки. Вопрос. Иностранец дожидается суда по месту пребывания или его арестуют? Как это происходит в Казахстане?
Миграция в Казахстан
Vasiliy
5 июля 2024 г.
Добрый день, такой вопрос, если мой работодатель сейчас закрывает ИП и увольняет меня в связи с этим, какие дейтсвия мне нужно предпринять? Сколько времени у меня есть чтобы сделать новое РВП и нужно ли идти с ним в миграционку уведомить их о том что я уволен?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Надежда
31 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня РВП на основании работы, но на самом деле я не работаю.
Сейчас устраиваюсь на работу в колледж психологом и работодатель просит принести с миграционки разрешение на работу. Скажите, мне его могут дать?
Миграция в Казахстан
Alex
4 мая 2023 г.
Слышал про обновление законов на 1 мая. Сейчас иностранцев не могут принимать на работу в Казахстане. Кто-нибудь в курсе? РВП можно оформить минуя этот пункт?
Миграция в Казахстан
Ivan
24 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста у меня есть РВП по работе Мне нужно выехать на неделю из Казахстана Нужно ли мне где-то кого-то уведомлять что я буду выезжать? Я имею в виду может миграционку нужно уведомить?
Миграция в Казахстан
9i3i9
4 февраля 2023 г.
добрый день!
вопрос странный, но, возможно, кто-то в курсе, какие есть альтернативные способы получить загран на территории рк? мой истекает в апреле, очередь в консульство не двигается от слова совсем. переживаю по этому поводу
Миграция в Казахстан
Vyacheslav
22 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, 90 дней заканчивается в марте, в апреле запись в консульство, смогу ли я на основаниях подачи документов приехать в Казахстан на 2-3 дня примерно. В Европе есть подобные визы, а вот в Казахстане ? И какие штрафы предусмотрены за нарушения визового нахождения в стране с выше 90 дней ?
Миграция в Казахстан
Kitkat
4 июля 2023 г.
Здравствуйте
Глупый вопрос, но все же
Дано: парень призывного возраста, без отсрочки, хочет выехать в Казахстан. Повестку не получал.
Пишут, что с 9 января военнобязанным выезд из страны запрещен, и на границе дадут повестку. Насколько это правда?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан