Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
I
Ilya
1 апреля 2023 г.
Есть вопрос по оформлению авто, может уже есть опыт.
Если есть РВП можно ли купить и оформить тут на себя машину (на вторичке) , чтобы ездить по РК, или обязательно ждать Х месяцев до получения ВНЖ и только потом покупать/оформлять?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
А
АЛЕКСАНДР
РВП даёт вам право только находиться в Казахстане легально по закону год. Больше никаких привелегий у него нет.
Похожие вопросы 🇰🇿
Valeriy
28 октября 2023 г.
Всем доброго дня! Подскажите плиз можно ли сделать визаран для авто с РФ номерами выехав в одну из соседних республик СНГ?🤔 Или по истечении года нахождения авто в РФ нужно выгонять авто 100% на родину?🤔 трафы ща просрочку может кто знает?🤔
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
к̷̞̹̯̟͔͜
17 апреля 2023 г.
Всем привет. Сейчас если заезжать по РФ паспорту, банковскую карту получится оформить без штампа в загранпаспорте? И вопрос, в отелях регистрацию возможно сделать или только собственник квартиры может?
Миграция в Казахстан
Deleted Account
10 января 2024 г.
Подскажите плз, если есть внж, куплено авто на каз учете и поставлено на регистрацию на желтые номера, можно будет на таком авто поехать в РФ, ввше как то писали якобы на желтых номерах нельзя выехать за переделы РК
Я пвтался найти какие либо правовые нормы ограничевающие выезд таких авто за пределы РК но чо то не нашел
Миграция в Казахстан
Айрат
12 февраля 2024 г.
Можно заменить водительское удостоверение после 60 дней после получения внж, если не планирую пока ездить на автомобиле?
Я так понимаю, что если просто ездить на РФ правах - штраф за такое вождение
Ответов: 9
Миграция в Казахстан
Екатерина
7 июня 2023 г.
Кстати, еще такая информация. Все знают, что в международном движении машина год, потом надо на месяц выгнать ее и потом можно опять ввозить. Это не работает после получения ВНЖ! После получения ВНЖ владельцем машина больше не в международном движении. Ее нужно или вывозить, или легализовать. Если ее выгонять в РФ, то тогда там надо продавать кому-то и под новым владельцем без ВНЖ на год ввозить
Миграция в Казахстан
Denisik
24 марта 2024 г.
Добрый день, подскажите по дукументам для подачи ВНЖ, что нужно и куда сдавать для оформления? И вопрос такой есть справка о несудимости из РФ, действует до 27 апреля(как я прочитал 6 месяцев с момента получения) можно ли если что её как то продлить или сделать новую находясь в РК?
Миграция в Казахстан
Ivan
5 апреля 2023 г.
Как купить страховку на авто до въезда? Можно и после въезда, но пока от границы до города доедешь, могут же остановить и штрафануть? Скорее всего это даже гарантированное хлебное место у них.
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Igor
9 января 2024 г.
Здравствуйте. Хотел узнать у вас такой вопрос
Получил внж
Есть машина ее нужно ставить на каз учет или нет?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Deleted Account
23 декабря 2023 г.
Подскажите плз, у меня ВНЖ, если я куплю авто и поставлю его на Каз учет. Что произойдет с авто если мне аннулируют внж, оно останется у меня в собственности?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Кристина
1 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, заехали в августе на КЗ номерах, на следующей неделе присяга, подскажите пожалуйста как лучше сделать пока гражданство РК, поехать в Уральск снять машину с учёта и получить транзитные номера или после получения гражданства РФ? И нужно ли пересекать границу на данной машине? Либо достаточно будет документов и гос номеров? Может кто то сталкивался, подскажите пожалуйста.
Миграция в Казахстан