Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
А
Андрей
21 марта 2023 г.
Всем добрый вечер. У меня есть пару вопросов. Как можно где-то прописаться? И как оформить своё нахождение в Казахстане на один год? А ещё карту нужно открыть.
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
А
АЛЕКСАНДР
Здравствуйте. Обратитесь сюда. @Propgarant
Похожие вопросы 🇰🇿
Danya
16 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как в Казахстане можно оформить карту без заграна? Просто мне нужна карта для устройства на работу, есть вообще варианты как то ее оформить без заграна?
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Happy
3 июня 2023 г.
Здравствуйте. Хотели приехать в Казахстан с целью оформить карту (одним днем). Планируем это сделать в Актобе. Это реально? Что нужно взять с собой для оформления и какие нюансы нам нужно знать?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
𝘭𝘢𝘯𝘢
15 марта 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня заканчиваются 30 дней в Казахстане, чтобы дальше регаться в миграционке нужна прописка + труд. договор (по словам миграционной полиции, и чего у меня нет). Знакомые говорят, что нужно выехать за границу и въехать вновь, тогда не нужно будет регистрироваться ещё 30 дней.
Есть у кого-нибудь подобный кейс, как все прошло?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Ruslan
1 января 2023 г.
Добрый день!
Всех с Новым годом!
Подскажите, кто знает, как работает ВНЖ Казахстана?
Конкретно, интересует вопрос про потерю ВНЖ: нужно ли находится определенное время в стране, чтобы "сохранять" ВНЖ.
И где вообще можно почитать про это.
Спасибо!
Миграция в Казахстан
Андрей
2 июля 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, у меня есть РВП в Караганде, хочу съездить на недельку посмотреть Алматы, надо ли мне уведомлять миграционку?
Миграция в Казахстан
Эльвира
4 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал въезжать по одному загранпаспорту, а выезжать по другому? Могут ли быть какие-то проблемы на границе? 23.08 заканчивается действие паспорта, в понедельник иду на получение нового и нужно срочно выехать из Казахстана. Насколько знаю старый, т.к он еще не закончился заберут и получается, что границу пересекать надо будет уже по новому, а штамп о пересечении границы стоит в старом
Миграция в Казахстан
Ceedrega
21 мая 2023 г.
скажите а мне как нерезиденту с зарубежа посылку заказать в казахстан просто указав произвольный адрес (например где я буду жить) можно? с таможней нет вопросов чисто потому что ты нерезидент?
Миграция в Казахстан
Sergey
11 октября 2023 г.
Люди добрые, не могли бы ответить на вопрос. Я каждый день захожу на сайт консульства в Алматы по ссылке на почте, чтобы встать в очередь на подачу доков на новый паспорт. Каждый день там нет мест, просят заходить еще. Есть ли в этом хотя бы какой-то смысл и стоит ли дальше сидеть кликать, или проще заскочить в рф на месяц и сделать все там? Хоть у кого-нибудь выскакивали свободные места для записи? Может, там какие-то боты работают?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Татьяна
21 февраля 2023 г.
Всем Здравствуйте! Как сейчас обстоят дела на границе? И как с возможностью открыть счёт в банках Казахстана?
Ответов: 14
Миграция в Казахстан
Сергей
18 июня 2024 г.
Всем привет! Интересует несколько вопросов, буду очень благодарен за помощь)
1. Планирую остаться в Казахстане надолго, буду искать работу на месте. Когда лучше сняться с учёта в военкомате - до переезда в РК (тогда я не знаю, какие доказательства предъявлять, что я уезжаю надолго) или же после того, как официально устроюсь на работа и получу РВП? И вообще могут ли отказать по какой-либо причине? Будет интересно почитать реальные кейсы)
2. Сколько налички с собой взять? За сколько дней примерно получится карту оформить?
3. Квартиру буду искать тоже на месте. Есть ли какие-то проблемы для иммигрантов из РФ при аренде жилья? Могут ли просто так отказать? И вообще, сложно ли сейчас в Астане найти хорошую недорогую квартиру? Смотрел на крыше.кз, вроде объявлений достаточно много🤷♂️
4. Слышал, что зарегистрироваться в миграционной службе нужно в течение 3 дней после приезда, правда ли это? Лучше сделать это в отеле сразу, или можно уже когда арендую жильё, к примеру, через дней 5 после заезда?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан