Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
Д
Дмитрий
14 марта 2023 г.
Я так понимаю заниматься предпринимательской деятельностью я не смогу если у меня будет РВП, т.е. не смогу открыть что-то типо ИП как в РФ
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Л
Линар
Тоо
А
АЛЕКСАНДР
Здравствуйте. Ип только для резидентов. А тоо можете открыть
Д
Дмитрий
Линар
Тоо
ТОО это что-то нашего ООО, не подскажите в КЗ так же всё сложной с налоговой как и в РФ если ООО, у меня сейчас ИП на упрощенке, по сути с налогами и прочим сложностей нет, и главное штрафы для физ лиц в разы меньше чем для юр
Похожие вопросы 🇰🇿
Kairat
11 января 2023 г.
всем привет!
кто может подсказать по поводу ИП? у меня есть внж РК, и я вроде бы могу открыть тут ИП, но вот вопрос - если я уезжаю более чем на полгода в календарном году из РК, я теряю внж, и что в таком случае происходит с ИП?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Вадим
23 января 2023 г.
Скажите по поводу Рвп. Если я работаю удаленно на рашке, могу я получить рвп тут? Формально или как то еще не задействуя нынешнюю работу?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Deleted Account
21 ноября 2023 г.
Я вот и думаю да, и хочу узнать может кто то сталкивался с таким, что делать, инспектор мне неоднократно сказала что я должен получить РВП ПМЖ, причем проверила мое РВП по работе и все равно говорит надо получить новое, новый приказ якобы, если этого не сделаю, могут ли отказать в выдаче РПП?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Ivan
30 августа 2023 г.
У меня ТОО в РК, собираемся оказывать ИТ услуги удалённо ИП и юр.лицам в РФ.
Если ИП в РФ на УСН, то надо ли будет дополнительно платить НДС этому ИП, если он с нами заключит договор?
Миграция в Казахстан
Александр
21 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите! Если у меня есть действующее РВП и я устраиваюсь на работу официально, могу я не аннулировать действующее РВП?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Ilya
9 января 2023 г.
Подскажите, хочу узнать работаю я официально или нет. Фиктивно трудоустроился, получил РВП в виде бумажки, но есть подозрение что меня обманывают. Человек ведь может уволить меня и даже не уведомить, чтобы не платить за меня налог. Как проверить работаю ли я ещё? Может позвонить куда-то?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Богдан555
17 мая 2023 г.
Добрый день! Могу ли я изменить свое право нахождения в Казахстане (в РВП), не выезжая за границу?
Мигрировали с женой из России в Казахстан. Сделал на себя РВП по работе. Сейчас ИП закрывается, на другое ИП переустроиться нет возможности.
У жены РВП по работе. Могу ли я сделать «воссоединение с семьей», через жену?
Миграция в Казахстан
Olga
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть РВП по работе мужа, если я устроюсь на работу в КЗ должен ли мой работодатель делать мне новое РВП?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Alex
30 марта 2023 г.
Кто-нибудь в курсе? В посольство РФ сейчас вообще возможно попасть в живой очереди? Если не льготник. По моему сайт не работает. Неделю не могу записаться по поводу загранпаспорта.
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Надежда
31 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня РВП на основании работы, но на самом деле я не работаю.
Сейчас устраиваюсь на работу в колледж психологом и работодатель просит принести с миграционки разрешение на работу. Скажите, мне его могут дать?
Миграция в Казахстан