Всем привет! А кто по каким признакам выбирал город для переезда? Из идей у меня Астана, Алматы, Караганда. Климат я конечно за Алматы. Астана все же столица. Караганда для экономии так как понимаю жилье там дешевле
по моему опыту, она и по инфраструктуре получше, и потеплее
Я
яяяяя
алмата это культурная столица, тут много парков и интересных мест, жить здесь намного веселее тем, кто хотя бы один раз за день выходит на улицу и не против активного отдыха
Да. Движа и общений больше. Ну и в Астане мы тоже наводим нетворкинг. Вот 18 марта будет сходняк.
Y
Yekaterina
Как коренная Алматинка могу сказать следующее: Алмата - жилье самое дорогое, далее Астана и последнее место Караганда. Цены на продукты +- одинаковые везде. Работа - больше выбора в Алматы, далее Астана и 3е место Караганда. Если вы работаете на удаленке и вас ничего не интересует кроме работы и еды - то Астана и Караганда (климат зимой суровый, до -40). Если вам важна атмосфера города и вайб активной и культурной жизни - то Алмата однозначно.
Вообще если есть вопросы по бытовым моментам - пишите в лс - подскажу по человечески без материального интереса
Спасибо за ответы. Вот я сначала думал за Астану, но климат важен, морозы не люблю. Думаю остановиться на Алматы. А вам ещё раз спасибо за ответы, нравится мне этот чат, много адекватных людей.