Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
E
EV
8 марта 2023 г.
Коллеги, подскажите, какие операции нерезидентам казахстана лучше не делать со своими счетами в казахстане?
Переводить и получать деньги от граждан казахстана можно?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Б
Бублик
Не делайте переводов гражданам РФ, с гражданами Казахстана спокойно можете.
𝔸
𝔸ℕ𝔻ℝ𝔼𝕎
Бублик
А если гражданин Кыргызстана оформит карту в Казахстане, ему я могу переводить с Каспия на Каспий?) все нерезиденты получается
Б
Бублик
𝔸ℕ𝔻ℝ𝔼𝕎
А если гражданин Кыргызстана оформит карту в Казахстане, ему я могу переводить с Каспия на Каспий?)…
Насколько я понимаю законы
Ограничения касаются только граждан РФ, их налогового резидентства.
Мне кажется это не будет караться
E
EV
Бублик
А они могут мне?
Б
Бублик
EV
А они могут мне?
Не вижу препятствий
Похожие вопросы 🇰🇿
purrfessor
26 октября 2023 г.
Привет! Ни у кого случайно нет контактов налогового консультанта в Казахстане?
Или может кто-то разбирался с таким вопросом: облагается ли налогами доход, получаемый на счёт казахстанского банка, если человек не является налоговым резидентом в Казахстане и не работает на казахстанскую компанию (т.е. просто открыл счёт в банке в РК и получает на него зарплату от удалённой работы на компанию в другой стране, не проживая в Казахстане по РВП/РПП и тд)?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Денис
29 марта 2023 г.
Ребят а кто в подскажет в каком банке Казахстана можно сделать валютные карты что по всему миру работали???
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Ivan
30 марта 2023 г.
Кто-нибудь открывал счет в казахском банке? Неужели нельзя обойтись без справки с работы или учёбы в Казахстане?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Лора
12 апреля 2024 г.
Кто из россиян в Алматы, просвятите. Собираюсь летом в отпуск к родственникам , какие из Российских карт работают в Казахстане? Если не работают, то с какой валютой лучше ехать и как можно перевести деньги?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
louise
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким способом можно перевести деньги с Канады в Казахстан ?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
...
6 апреля 2024 г.
Здравствуйте,есть ли в Казахстане какие то ограничения в крипте?
Хранить ее,получать зарплату,продавить на бирже,p2p?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Deleted Account
1 марта 2023 г.
Подскажите,какую карту сделать Каспи или Халык? Что бы пользоваться в Казахстане, Кыргызстане,Черногории и тд. . Что бы можно было переводить с русской карты деньги на нее
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
Olga
28 июля 2023 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста, может ли гражданин РФ отучиться и получить водительские права в Казахстане? И что для этого нужно? Знаю обратную практику когда казахстанцы получали права в россии, интересно работает ли наоборот
Миграция в Казахстан
Жасулан
9 марта 2023 г.
Всем привет! С карты сбербанка не получается снять деньги в Казахстане, что-то изменилось, есть ли другой выход?
Миграция в Казахстан
Ренат
5 октября 2023 г.
Ребята, посоветуйте для физ.лица карту казахского банка на которую можно получить евро из России?
Ответов: 13
Миграция в Казахстан