Т
Тимур
5 марта 2023 г.
Всем привет. Кто нибудь знает, можно выехать из Казахстана с оформленным РВП без проблем ? РВП показывать не нужно на границе? Я просто тут уже 5 месяцев, как доказать на границе что я законно находился, что бы меня выпустили.
Ответов: 8
Б
Бублик
Не переживайте выпустят по любому 🤪
А так конечно, показывайте на границе при выезде
Б
Бублик
Тимур
А если у меня рвп при себе нет, только фото
А вот не скажу по идее там есть куар по которому выходят данные РВП
А распечатать фото можете?
V
Vasily
Тимур
А если у меня рвп при себе нет, только фото
распечатайте файл в любой ближайшей фотостудии, по 2gis найдете. Цена вопроса - 15 минут и меньше 100 тенге
А
Александра
На выезде никакие основания у вас проверять не будут. А вот если Вы захотите заехать снова (по-новому закону только через 90 дней это можно сделать), то тогда нужно будет показать основание. И то, если спросят
V
Vasily
Александра
На выезде никакие основания у вас проверять не будут. А вот если Вы захотите заехать снова (по-ново…
не согласен, у меня при выезде спрашивали основания пребывания. Увидели в паспорте, что въезд был 4 с лишним месяца назад, спросили. Показывал распечатанный РВП
А
Александра
Vasily
не согласен, у меня при выезде спрашивали основания пребывания. Увидели в паспорте, что въезд был 4…
Это выборочно скорее. Т.к. сейчас новый закон вышел и большая волна приезжих россиян. Я сама после 2 лет нахождения тут выезжала и никто ниче не спрашивал, и после того с просроченным сроком разрешённого пребывания выезжала, тоже погранцы спокойно пропускали. Тут смотря каким путём ещё пересекаешь. Я только поездом

Похожие вопросы 🇰🇿