Добрый вечер. У кого-нибудь есть опыт перевоза компьютера в Казахстан? Какой компанией везли, какие проблемы, разбирали ли системный блок на части перед отправкой?
Хз. Я на самолете вёз только лаптоп рабочий. Тут думаю привезти свой домашний, но я уже в кз. Поэтому вопрос как это сделать. С самолётом я бы в основном волновался о сохранности.
👻
Deleted Account
Везли 1 ноут в ручной клади,не смотрели.Москва-Казахстан Пхукет-Алматы 2 ноута ручная кладь,ничего не смотрели
Знаю,что в багаж нельзя,телефоны,подзарядки.Но был в багаже,телефон и подзарядки штуки 3 и ничего
В
Владимир
СДЭК, системник+2 монитора 27 дюймов. Заколотили досками, получилось что-то вроде ящика для доп. защиты. Комп и мониторы в родных коробках с пенопластом. Ничего не разбирал. Все работает.
Т
Татьяна
Отправляла сдэком в обрешетке, накопители к транспортировке не принимаются (жёсткие и ssd)
То есть вы их вытаскивали из системного блока? Странно. Я понимаю батареи возить не любят... Как в итоге перевезли накопитель? Или уже на месте новы1 купили
Если будете отправлять, то только с обрешеткой и землей, воздухом таможня развернет (монитора это тоже касается) Ну и надо будет подготовить полную опись вложения, с наименованием того что лежит в коробе + сдэком нельзя застраховать груз более чем на 10 тыс рублей, если нет подтверждающих документов за сколько Вы это купили (чеки подойдут)
У нас комп лежал в пвз сдэка 2,5 недели и они молчали о том что он приехал, Москва начала уже розыск посылки, смотрели по камерам, мне пришлось идти в пвз и учинять скандал и только после этого чудесным образом посылка нашлась (так что тут на свой страх и риск)
Вы их привозили на пункт приёма и запаковывали при вас? Увы читал много отзывов где у людей забирают/люди привозят на пункт, им говорят что да, все запакуем, а потом отправляется недопакованным.
Выбор между компаниями. Хотя насколько я вижу отзывы одинаково плохие у всех. И наверное это из-за того что отзывы пишут в основном после плохого опыта)