A
Almond
27 февраля 2023 г.
Добрый вечер. У кого-нибудь есть опыт перевоза компьютера в Казахстан? Какой компанией везли, какие проблемы, разбирали ли системный блок на части перед отправкой?
Ответов: 14
I
Igor`
я собираюсь в багаж сдать . На контроле ничего не скажут ?
A
Almond
Igor`
я собираюсь в багаж сдать . На контроле ничего не скажут ?
Хз. Я на самолете вёз только лаптоп рабочий. Тут думаю привезти свой домашний, но я уже в кз. Поэтому вопрос как это сделать. С самолётом я бы в основном волновался о сохранности.
👻
Deleted Account
Везли 1 ноут в ручной клади,не смотрели.Москва-Казахстан
Пхукет-Алматы 2 ноута ручная кладь,ничего не смотрели

Deleted Account
Везли 1 ноут в ручной клади,не смотрели.Москва-Казахстан Пхукет-Алматы 2 ноута ручная кладь,ничего…
Знаю,что в багаж нельзя,телефоны,подзарядки.Но был в багаже,телефон и подзарядки штуки 3 и ничего
В
Владимир
СДЭК, системник+2 монитора 27 дюймов. Заколотили досками, получилось что-то вроде ящика для доп. защиты. Комп и мониторы в родных коробках с пенопластом. Ничего не разбирал. Все работает.
Т
Татьяна
Отправляла сдэком в обрешетке, накопители к транспортировке не принимаются (жёсткие и ssd)
A
Almond
Татьяна
Отправляла сдэком в обрешетке, накопители к транспортировке не принимаются (жёсткие и ssd)
То есть вы их вытаскивали из системного блока? Странно. Я понимаю батареи возить не любят... Как в итоге перевезли накопитель? Или уже на месте новы1 купили
Т
Татьяна
Almond
То есть вы их вытаскивали из системного блока? Странно. Я понимаю батареи возить не любят... Как в …
Я еще вытаскивала видеокарту и отдельно упаковывала, накопители летели со мной в ручной клади в самолете

Almond
То есть вы их вытаскивали из системного блока? Странно. Я понимаю батареи возить не любят... Как в …
Если будете отправлять, то только с обрешеткой и землей, воздухом таможня развернет (монитора это тоже касается)
Ну и надо будет подготовить полную опись вложения, с наименованием того что лежит в коробе + сдэком нельзя застраховать груз более чем на 10 тыс рублей, если нет подтверждающих документов за сколько Вы это купили (чеки подойдут)

У нас комп лежал в пвз сдэка 2,5 недели и они молчали о том что он приехал, Москва начала уже розыск посылки, смотрели по камерам, мне пришлось идти в пвз и учинять скандал и только после этого чудесным образом посылка нашлась (так что тут на свой страх и риск)
A
Almond
Татьяна
Если будете отправлять, то только с обрешеткой и землей, воздухом таможня развернет (монитора это т…
У меня вариант только земля, я уже на месте. Так что наверное не сдэк. Но понятно это надо звонить уточнять по правилам. Спасибо!

Владимир
СДЭК, системник+2 монитора 27 дюймов. Заколотили досками, получилось что-то вроде ящика для доп. за…
Вы их привозили на пункт приёма и запаковывали при вас? Увы читал много отзывов где у людей забирают/люди привозят на пункт, им говорят что да, все запакуем, а потом отправляется недопакованным.
В
Владимир
Almond
Вы их привозили на пункт приёма и запаковывали при вас? Увы читал много отзывов где у людей забираю…
мне товарищ отправлял. Точно не скажу. Но ящик сколоченный из досок был. Когда сам отправлял технику, ящик не при мне делали. Но по приезду он был.

Almond
Вы их привозили на пункт приёма и запаковывали при вас? Увы читал много отзывов где у людей забираю…
Да и выбора нет. Не отправлять же не вариант? Ну не приедет, жаль конечно, но жизнь не заканчивается. )
A
Almond
Владимир
Да и выбора нет. Не отправлять же не вариант? Ну не приедет, жаль конечно, но жизнь не заканчиваетс…
Выбор между компаниями. Хотя насколько я вижу отзывы одинаково плохие у всех. И наверное это из-за того что отзывы пишут в основном после плохого опыта)

Похожие вопросы 🇰🇿