Dmitry
27 февраля 2023 г.
Поздно уже. Я замучился обивать пороги миграционной службы в Актау. Они каждый раз находили какую-то новую проблему. В их перечне необходимых для ВНЖ документов был в том числе вариант подтверждения суммы на счёте, достаточной для покупки квартиры. Однако миграционку не принимала соответствующую выписку из банка, а требовала чтобы служба юстиции предоставила такую справку. Юстиция естественно такую справку предоставить не могла, так как не имеет к этому отношения. Дальше, я оформил договор аренды, перед этим спрашивал в миграционке образец, требования к договору. Они ответили что нотариусы знают. Принес заверенную нотариусом копию договора. Сказали нужен оригинал. Принес оригинал и последней каплей стало что они сказали потом что формулировка в договоре неправильная, надо не на год заключать, а минимум на пять лет. Я им сказал что договор аренды квартиры на пять лет не делается, что за пять лет неизвестно какая цена будет и точно на одном месте сидеть не буду. Послал их и попробую теперь Грузию или Сербию .
Ответов: 1