Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
А
Аня
25 февраля 2023 г.
Всем привет 👋
Получили рвп (рабочее) в октябре , собираемся выехать за границу в марте на 10 дней и вернуться в Казахстан, по приезду рвп сохраняется и нужно ли уведомлять что пересекали границу?
(везде разная информация)
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
I
Im
Здравствуйте, Рвп сохраняется 👍,делать с Рвп нечего не надо
После въезда обратно в Кз, сделайте только Уведомление о прибытии
А
Алексей
Надо в миграционку сообщить рвп останется но сообщить надо,по крайней мере до нового года точно надо было так
Похожие вопросы 🇰🇿
Марк
20 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите если есть РВП, и выезжал заграницу на пару дней, по прибытии обратно в Казахстан нужно ли снова делать уведомление о прибытии?
Миграция в Казахстан
Jeffry
12 февраля 2023 г.
Всем добрый день, подскажите пожалуйста прилетел в алматы 3 дня назад, завтра нужно улететь в рф и к концу недели планирую вернутся в Казахстан (Уральск) уже на машине, никаких проблем не будет при пресечении границы? Вроде ничего не нарушаю по Новым законам Казахстана?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Eye
17 марта 2023 г.
Здравствуйте, если в прошлом году заезжал в Казахстан в октябре потом в конце декабря визараном полетел в бишкек-кз, в конце марта этого года заканчивается срок пребывания то можно ли еще раз визараном поехать в рф и заехать в кз? Возобновится ли 90 дней пребывания?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Vladislove
15 июля 2023 г.
Всем привет!
Хотелось бы узнать нюансы по поводу рвп и выезда с Казахстана, может кто уже проходил через это
Если я буду выезжать с Казахстана в другую страну с действующим рвп, он останется в силе, в течении 10 дней смогу спокойно въехать обратно?
Миграция в Казахстан
Ольга
16 марта 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста после въезда в Казахстан уведомление о прибытии нужно подавать в течение 3 рабочих дней или календарных?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Мария
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте 🤝 в течении трех дней по прибытию в Алмату или Казахстан нужно подать заявление в иммиграционную службу? Так как до алматы добирались 3 дня с момента пересечения границы . И как регистрировать автомобиль о прибытии ? Нужно ли ?
Миграция в Казахстан
Vyacheslav
22 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, 90 дней заканчивается в марте, в апреле запись в консульство, смогу ли я на основаниях подачи документов приехать в Казахстан на 2-3 дня примерно. В Европе есть подобные визы, а вот в Казахстане ? И какие штрафы предусмотрены за нарушения визового нахождения в стране с выше 90 дней ?
Миграция в Казахстан
SAWYER
10 марта 2023 г.
Доброго всем дня. Может кто знает и подскажет . Въезжал в РК по загран паспорту он заканчивается в марте. Но успел уже получить новый. Планирую РВп оформлять в миграции сказали что срок РВп будет ограничен документом по которому въезжали . Отсюда и вопрос что делать? Ну очень бы не хотелось ехать на границу просто ради штампа
Миграция в Казахстан
Deleted Account
14 февраля 2023 г.
Добрый вечер группа!! У меня вопрос,может кто то сталкивался и подскажет. Въехала в Казахстан 16 января, нужно в конце марта выехать обратно в РФ и через 20 дней обратно нужно в Казахстан. Вопрос пустят ли меня в Казахстан?
Миграция в Казахстан
alexxodessa
1 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, подходит к концу 90-дневный срок пребывания в РК, после выезда из страны - могу ли я в кратчайшие сроки вернутся в страну по рабочей визе (естественно оформив ее)?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан