S
Siladan
23 февраля 2023 г.
Добрый день. Получил в Казахстане новый загран через посольство РФ, хочу оформить на него следующее РВП (когда нынешнее закончится). В другом чате человек писал, что он в такой же ситуации и ему 5 раз приходил технический отказ; на что ему ответили, что это потому, что нет нового паспорта в базе пересечения границы. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Есть ли варианты кроме въезда-выезда в таком случае?
Ответов: 5
В
Владимир
можно РВП на внутренний сделать
S
Siladan
Владимир
можно РВП на внутренний сделать
А если въезжал только по старому заграну? Тогда внутреннего тоже в базе быть не должно.
I
Im
Здравствуйте
Да есть вариант, можете обратиться сюда @ImAdmiNIm
A
alex
Тоже получил новый загран. Подал на уточнение данных в ЦОН, чтобы новый паспорт был привязан к ИИН и РВП. ИИН привязали, а с РВП отказали, отправили в миграционную полицию. Еще в Халыке отказали в обслуживании, при том что я клиент, из-за отсутствия штампа в новом паспорте. В миграционной полиции сказали, что штамп ставится только при пересечении границы, и требовать его не в праве, достаточно показать старый. А по РВП так как я его получал в Алматы, а сейчас в Астане, сказали либо забить, либо лететь в Алматы.

Похожие вопросы 🇰🇿

Egor
8 июля 2023 г.
Добрый день, спрашиваю совета, может быть кто-то с таким уже сталкивался.
- Есть 10-летний загранпаспорт РФ, действует до ноября 2023
- В Алмате получил новый 10-летний загранпаспорт, он пока полностью чистый
- РВП оформлено на старый загран

Выехал на неделю в РФ по делам, теперь нужно понять, по какому загранпаспорту лучше обратно въезжать в РК, по старому (на котором оформлено РВП) или по новому.
Насколько я понимаю есть следующие варианты:
- Въехать по старому заграну, пойти в ЦОН, чтобы заменили паспорт со старого на новый. А при следующем выезде из РК, если понадобится, пограничнику получится это всё объяснить?
- Въехать по новому и сразу идти в ЦОН, чтобы внесли изменения и переделали на новый паспорт. А что если при въезде в РК по новому паспорту, они пробивать начнут и скажут у вас нет РВП или что-то такое?

Может кто проходил уже через подобные процедуры, поделитесь пожалуйста.