Т
Татьяна
21 февраля 2023 г.
Всем Здравствуйте! Как сейчас обстоят дела на границе? И как с возможностью открыть счёт в банках Казахстана?
Ответов: 14

Здравствуйте
Насчет дистанционного открытия ИИНа и карты пишите сюда @ImAdmiNIm
Е
Екатерина
с загранником делаете ИИН в ЦОНЕ и потом идете в банк открывать счет
Е
Екатерина
Татьяна
Спасибо 🙏🙏🙏❤
если вы придете в банк и там еще не будет в базе вашего иин, то нужно или ждать или в налоговую зайти, они там руками все сделают и в банке он появится сразу
C
cg4G4xB2nN
Екатерина
если вы придете в банк и там еще не будет в базе вашего иин, то нужно или ждать или в налоговую зай…
В Каспи можно почти сразу. У меня в обед сделали ИИН (пришла смс), на следующий день в Каспи без проблем сделали карту.
Е
Екатерина
cg4G4xB2nN
В Каспи можно почти сразу. У меня в обед сделали ИИН (пришла смс), на следующий день в Каспи без пр…
там бывает пролаг в системе, и иин может не появиться в общей базе. Если пролага нет, то он там почти сразу и будет по идее

Екатерина
там бывает пролаг в системе, и иин может не появиться в общей базе. Если пролага нет, то он там поч…
у меня и мужа сразу появился, а друг неделю назад делал - ждали 2 дня и в налоговую пошли. Там что-то подшаманили и он сразу в банке появился.
C
cg4G4xB2nN
Екатерина
там бывает пролаг в системе, и иин может не появиться в общей базе. Если пролага нет, то он там поч…
Ну мне во Фридоме, говорили что Каспи какими-то другими путями проверяет ИИН. Фридом не видел несколько дней, Каспи увидел на следующий день после получения ИИН.
Е
Т
Татьяна
Екатерина
Прикольно. Жаль у каспи нет валютных счетов без конвертаций
Т.е, принеся рубли я не смогу открыть доллоровый счет?
Е
Екатерина
Татьяна
Если я правильно поняла сотрудника банка, то можно открыть долларовый депозитный счёт. Но доллары вы внести не можете на него. Вы вносите тенге с конвертацией в доллары. Но я могу неправильно что-то написать, вам лучше уточнить в банке у сотрудника. Во Фридоме есть валютные счета точно
I
Im
Татьяна
Открывайте Freedom Finance Kазахстан
Или Jusan 👍
А
Алексей
cg4G4xB2nN
Ну мне во Фридоме, говорили что Каспи какими-то другими путями проверяет ИИН. Фридом не видел неско…
Каспи на прямую работает с егов. И если делали ИИН в цоне в каспи сразу его видно ИИН. А другие банки не видят эту базу нужно ждать до 3х дней

Похожие вопросы 🇰🇿