M
Marina
20 февраля 2023 г.
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, если я из РФ привезу машину свою в КЗ, нужно мне будет её на учёт ставить? Что вообще нужно будет оформлять?
Ответов: 13
I
Im
🚗Если вы въехали на территорию Казахстана на собственном авто.

Для перемещения по Казахстану на автомобиле с регистрацией РФ, нужно:
- Страховка, оформленная в Казахстане
- Действующая Диагностическая карта, выданная в РФ
- Документы, подтверждающее право собственности или доверенность
- Валидные водительские удостоверение (не просроченное)

Тех.осмотр в Казахстане на автомобили с российскими номерами можно будет сделать со 2 января 2023 г. Обратитесь на станцию технического обслуживания в городе (сейчас исполнение этого распоряжения временно «подвесили»)

Автомобиль может находиться в Казахстане не более 1 года, после чего его необходимо вывезти за границу РК.

А ещё, в Казахстане перестали продавать автомобили россиянам, узнал Autonews. По российскому паспорту машины отказываются продавать в Hyundai и Toyota. В Kia менеджер объяснил, что продать автомобиль нерезиденту Казахстана они могут только по виду на жительство иностранца, или же по регистрационному свидетельству о регистрации нерезидента в качестве налогоплательщика этой страны, где указаны данные об ИИН.
2
2010.03.04
только страховку в КЗ
M
Marina
Im
🚗Если вы въехали на территорию Казахстана на собственном авто. Для перемещения по Казахстану на ав…
Спасибо. А продлить срок нахождения автомобиля можно? Есть для этого какие-то основания?
А
Алексей
Marina
Спасибо. А продлить срок нахождения автомобиля можно? Есть для этого какие-то основания?
Можно только ВИЗАРАН для машины сделать. Через год вывезите её и обратно завезите 😁
M
Marina
АЛЕКСАНДР
Можете открыть ТОО и на него оформить машину
А потом после закрытия я вывезу эту машину обратно в РФ?
А
АЛЕКСАНДР
Marina
А потом после закрытия я вывезу эту машину обратно в РФ?
Она будет на временном КЗ учёте. На желтых номерах.
M
Marina
АЛЕКСАНДР
Она будет на временном КЗ учёте. На желтых номерах.
Потом просто снимаю с учёта и вывожу в РФ, да?
Е
Екатерина
АЛЕКСАНДР
Можете открыть ТОО и на него оформить машину
Подскажите, пожалуйста, для этого нужно машину переводить на баланс компании? Или машина просто также принадлежит физ лицу (директору) и она оформляется на ТОО? Ее наверное нужно продать сначала ТОО?
A
Alex
Im
🚗Если вы въехали на территорию Казахстана на собственном авто. Для перемещения по Казахстану на ав…
Добрый день, а если в течении года получил ВНЖ можно как то машину оставить не оформляя ТОО?
A
Alex
Im
Здравствуйте Да конечно можно
Как это происходит , я ее ставлю на казахстанский учёт , мне дают жёлтые номера. А надо будет пошлины , растоможку платить ?

Похожие вопросы 🇰🇿