Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
A
Alexey
15 февраля 2023 г.
Привет всем, подскажите, РВП оформляется на год. Я могу через несколько месяцев прекратить его, уехать без каких либо обязательств?. Типа, уволился, и уехал. У работодателя проблем не будет?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
А
АЛЕКСАНДР
Здравствуйте. Да без проблем. Расторгнете договор трудовой и закроете рвп
Похожие вопросы 🇰🇿
Александр
9 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Если я сделаю РВП по работе на год и уволюсь, у меня РВП пропадет или останется, или от работодателя зависит?
Миграция в Казахстан
Deleted Account
15 марта 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли подавать документы на РВП с нового места работы, если со старого уволился, но не знаю, аннулирует ли его работодатель? Как мне быть в этом случае?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Alexander
18 апреля 2024 г.
Друзья, подскажите. В марте продлил рвп на год. Решил уволиться по собственному. Страну покину до увольнения (работаю онлайн) и аннулирования рвп соответственно. Обязательно оформлять рвп на выезд, чтоб потом заехать как турист на 90 дней? Могут ли не пропустить без выездного рвп? Текущее будет аннулировано при увольнении.
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Pavel
29 апреля 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста , друг скинул такой законопроект, где написано, что нерезидентам запрещают устраиваться на работу с 1 мая. Пункт 6 на фото.
Если у меня РВП по причине трудоустройства, то могут ли это аннулировать? Или нельзя продлевать?
И что вообще означает данный документ?
Миграция в Казахстан
Olivia
29 января 2024 г.
Здравствуйте! Можно ли с частником заключить условный рабочий контакт на год? Человеку нужно выехать из РФ, нужны основания для снятия с Воинского учета. И цена вопроса? (человек оплатит все затраты работодателя по налогам).
Миграция в Казахстан
Kseni
17 мая 2023 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста. Если у меня рвп на основании работы мужа. На какой срок я могу покинуть РК ?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Kairat
11 января 2023 г.
всем привет!
кто может подсказать по поводу ИП? у меня есть внж РК, и я вроде бы могу открыть тут ИП, но вот вопрос - если я уезжаю более чем на полгода в календарном году из РК, я теряю внж, и что в таком случае происходит с ИП?
Миграция в Казахстан
Lilia
3 мая 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста может кто сталкивался, если прошло больше трех месяцев, срок нахождения в РК просрочен, никак уже на Рвп не подать?
Миграция в Казахстан
Никита
20 сентября 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, просрочил по незнанию срок пребывания в КЗ на 5 месяцев, в интернете непонятно пишут, что будет и что делать?
Миграция в Казахстан
Надежда
31 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня РВП на основании работы, но на самом деле я не работаю.
Сейчас устраиваюсь на работу в колледж психологом и работодатель просит принести с миграционки разрешение на работу. Скажите, мне его могут дать?
Миграция в Казахстан