Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
А
Андрей
10 февраля 2023 г.
Ребята, если сделаю рвп и свалю на пару месяцев Россию, то мне не нужно будет ждать пол года что бы обратно заехать +
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
I
Im
имея Рвп вы можете свободно делать ❗выезд заезд (пересечение границы в неограниченном количестве раз )
Похожие вопросы 🇰🇿
Andrei
9 января 2024 г.
всем привет. Такой вопрос: допустим, у меня есть РВП, который через месяц закончится. Если я не буду его продлевать и выеду на неопределенное время обратно в РФ, то через какое время в случае чего я смогу снова въехать на территорию Казахстана и на какой срок?
Ответов: 8
Миграция в Казахстан
Nik
6 мая 2024 г.
Добрый вечер! Прошлой весной заехал в Казахстан, по регистрации пробыл 2 месяца и оформил РВП на год, которое кончается в июле. Если я выеду по окончанию РВП и потом заеду, то у меня будут новые 90 дней?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
M
17 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажитегде я шас выеду в КЗ, то меня не впустят в РФ течении 3 месяцев, это правда или нет?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Раушан
22 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста если я планирую выезжать в Россию на неделю через месяц, мне лучше сделать РВП или уже можно подавать на ВНЖ? Сейчас у меня просто уведомление е-конак, но вообще я приехала в Казахстан на ПМЖ
Миграция в Казахстан
$anechek
25 января 2023 г.
Всем привет
Кто-то провозил собаку в РК?
Хочу щенка забрать 2 месяца, прививку от бешенства хотел тут сделать, иначе ждать в РФ еще пару месяцев придется
Паспорт есть, просто еще не сделал прививку в силу возраста (разрешено с 3-х месяцев + карантин после прививки 21 день).
Если на поезде везти детально ли проверяют? Может есть какие-то лайфхаки как провезти? Или на самолете может?
Заранее спасибо
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
АЛЕКСАНДР
22 июля 2023 г.
Прочитайте пожалуйста закон. Если вы уволились допустим то вам даёться 2 недели на поиски новой работы и на оформление нового рвп. А если рвп закончилось у вас нет никаких пару недель. Вы должны в тот же день покинуть страну. А иначе вы уже не легально находитесь в стране. Это привышение сроков прибывания
Миграция в Казахстан
Mariya
30 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если сейчас есть карты российские, но через несколько месяцев срок действия их закончится, а на них пересылают деньги с РФ за аренду квартиры. Здесь снимаем в банкомате. Если карта закончится, счет останется, смогут ли на него переводить?
И если смогут переводить на счет, мы же здесь без карты физической снять не сможем никак?
Ответов: 8
Миграция в Казахстан
-
22 июня 2023 г.
Здравствуйте. Мне нужно выехать из РК в РФ на один день. У меня скоро будет пол года проживания в РК. Не повлияет ли это на налоговое резиденство, не онулируется ли это время? Нужно ли потом обновлять РВП или делать повторно уведомление? Пожалуйста подскажите.
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Саша
20 мая 2024 г.
Друзья, эмигранты, поделитесь мнением. Хочу сгонять в РФ из КЗ. Через месяц на пару недель. Есть какие-нибудь кейсы у кого-нибудь?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
XR
5 марта 2023 г.
Добрый день , ребят такой вопрос . Мне нужно выехать из Казахстана в РФ(я гражданин РФ) , но я просрочил прибывание на три месяца . Мне нужно будет платить штраф за просрочку прямо на границе или я смогу заплатить в РФ ?
Ответов: 6
Миграция в Казахстан