И
Игорь
8 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько правдива следующая информация?

Ваш срок разрешенного пребывания считается от въезда.
По старым правилами — 90 дней.
По новым правилам — 90 дней в течение каждого 180-дневного периода.
Соответственно, если вы въехали до 27 января, то въехали по старым правилам. Если после, то по новым. Все кто въехал до 27 января могут выехать по окончанию своих 90 дней и заново заехать уже по новым правилам, т.е. сделать еще один визаран.
Ответов: 3
I
Im
По новым правилам — 90 дней в течение каждого 180-дневного периода.

Соответственно, если вы въехали до 27 января, то въехали по старым правилам. Если после, то по новым. Все кто въехал до 27 января могут выехать по окончанию своих 90 дней и заново заехать уже по новым правилам, т.е. сделать еще один визаран. В срок 90 дней в течение 180, входит только срок вашего заезда после 27 января!При обращении к Начальнику Управления внешней миграции Комитета миграционной службы МВД Республики Казахстан, информация была подтверждена.

Присутствуют свежие кейсы въезда и подтверждения данной информации от пограничников.
И
Игорь
Im
По новым правилам — 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. Соответственно, если вы въеха…
т.е если я въехал в начале января, потом в апреле подошел срок окончания временного пребывания, то я могу выехать и заехать и получить новые 90 дней, верно же?

Похожие вопросы 🇰🇿

Egor
8 июля 2023 г.
Добрый день, спрашиваю совета, может быть кто-то с таким уже сталкивался.
- Есть 10-летний загранпаспорт РФ, действует до ноября 2023
- В Алмате получил новый 10-летний загранпаспорт, он пока полностью чистый
- РВП оформлено на старый загран

Выехал на неделю в РФ по делам, теперь нужно понять, по какому загранпаспорту лучше обратно въезжать в РК, по старому (на котором оформлено РВП) или по новому.
Насколько я понимаю есть следующие варианты:
- Въехать по старому заграну, пойти в ЦОН, чтобы заменили паспорт со старого на новый. А при следующем выезде из РК, если понадобится, пограничнику получится это всё объяснить?
- Въехать по новому и сразу идти в ЦОН, чтобы внесли изменения и переделали на новый паспорт. А что если при въезде в РК по новому паспорту, они пробивать начнут и скажут у вас нет РВП или что-то такое?

Может кто проходил уже через подобные процедуры, поделитесь пожалуйста.