A
Andrey
6 февраля 2023 г.
Шимкент по русски должен писаться через И, потому что жи ши пиши с и
Ответов: 8
Е
Елена
Причем тут русский язык, это название города, оно не поддается каким либо правилам, надо запомнить и все
👻
Deleted Account
Andrey
Вы название столицы Англии как произносите? Ланден?
Чел, город возник задолго до правил русского языка
A
Azuka
Очень неприятно когда вот так себя люди ведут. Потом удивляются почему к ним соответствующее отношение. Вы сходите в миграционную полицию, правила русского языка им расскажите, что они название города пишут не правильно. Ну смелее . Нельзя так , некрасиво.
А
Алексей
Azuka
Очень неприятно когда вот так себя люди ведут. Потом удивляются почему к ним соответствующее отноше…
Да дело в том что он даже не признал свою ошибку. И сидит ещё настаивает на своём.
N
Nikita
Azuka
Очень неприятно когда вот так себя люди ведут. Потом удивляются почему к ним соответствующее отноше…
Прикол ещё в том, что это не противоречит правилам русского языка. Имена собственные могу писаться так, как исторически сложилось.
https://licey.net/free/4-russkii_yazyk/75-russkii_yazyk_v_nachalnoi_shkole/stages/4494-pravopisanie_bukvosochetanii_zhi_shi.html
A
Azuka
Nikita
Прикол ещё в том, что это не противоречит правилам русского языка. Имена собственные могу писаться …
Да я знаю . Название города. Есть еще такой момент склонения имен. Он не только у приезжих, но и у местных распространен. Например: АйгулЯ, НазгулЯ, АйжанА … так , как я владею одним из них , лично мне не нравится, когда ко мне так обращаются .

Похожие вопросы 🇰🇿