1
101
28 января 2023 г.
я в одном банке карту уже месяц не могу оформить,иинА нету в базе данных,так что все может зависнуть и прейти не вовремя
Ответов: 5
M
Mikhail
Что делать, если ИИН получил, а при обращении в банк/страховую там не видят ваш ИИН в онлайн-базе?

1. Нужно подождать 2-3 рабочих дня после выдачи ИИН, т.к. ИИН может появиться в базе не сразу.
2. Для получения банковской карты можно не ждать, а открыть счёт в банке Kaspi или Halyk. Они не проверяют наличие ИИН в онлайн-базе, они просто фотографируют бумажку о регистрации ИИН (или иногда принимают просто номер ИИН без бумажки).
3. Если после выдачи ИИН прошло уже больше недели, а банки/страховые до сих пор не видят его в базе, то нужно найти на Яндекс.картах ближайшее "Налоговое управление", прийти туда в рабочее время, менеджеру на входе в зал объяснить ситуацию, и они оформят запрос на обновление ИИН в базе. Ситуация типовая, они знают, как это делать. На следующий день уже банки/страховые увидят ваш ИИН в базе.

Некоторые вместо личного визита в налоговое управления просто звонят туда.

Как самому проверить, что ваш ИИН после выдачи внесли в онлайн-базу налоговой?

Вариант 1.
Открыть страницу регистрации аккаунта местной Казпочты: https://post.kz/register
Ввести в эту форму свой ИИН.
Если по введённому ИИН в форму подтянулись ваши ФИО, значит ваш ИИН уже есть в онлайн-базе.

Вариант 2.
На сайте Комитета Государственных Доходов РК есть форма поиска налоговых задолженностей по номеру ИИН:
kgd gov kz
Если ваш номер ИИН эта форма принимает (и показывает, например, нулевые налоговые задолженности), а также отображает налоговое подразделение ("Орган государственных доходов УГД по Есильскому району ДГД по городу Нур-Султану Код ОГД 620501"), значит всё ОК, и ваш ИИН есть в базе налоговой.
A
Ayal
Я 3 месяца ждал
C
cheponama
Вам нужно в налоговую съездить
1
101
cheponama
Вам нужно в налоговую съездить
у меня только в одном банке такая проблема,в каспи и береке банке все без проблем было,это проюлемы только этого банка

Похожие вопросы 🇰🇿