$
$anechek
25 января 2023 г.
Всем привет
Кто-то провозил собаку в РК?
Хочу щенка забрать 2 месяца, прививку от бешенства хотел тут сделать, иначе ждать в РФ еще пару месяцев придется
Паспорт есть, просто еще не сделал прививку в силу возраста (разрешено с 3-х месяцев + карантин после прививки 21 день).
Если на поезде везти детально ли проверяют? Может есть какие-то лайфхаки как провезти? Или на самолете может?
Заранее спасибо
Ответов: 5
С
Светлана
На самолет вы точно не пройдете. На поездах как правило не внимательно смотрят. У нас вообще ни разу не смотрели паспорта собак. Только сертификат (не помню ф1 он или с1 называется) но его вам кстати не выдадут в клинике без прививки. с поезда легко могут ссадить. На машине как повезет. Могут и не посмотреть паспорта, но почти уверена что возраст щенка привлечет внимание к паспорту. Я бы не рекомендовала рисковать. Лучше сделайте прививку, оставьте родным на месяц и через месяц отправьте перевозчиками или тем же самолетом. Сертификат этот не смотрели у нас только когда мы ездили в поездах с собаками, но опять же у нас было два крупных немецких Дога с собой. С ними и находиться долго в купе не хотели, я думаю, и понятно что взрослые скорее всего привиты. На наземных границах паспорта были на нужны,тел свидетельство нужно. В самолет смотрят все: что,паспорта, свидетельство.
Z
Zlukatron
Перевозили двух собак через границу на машине. При досмотре потискали собак, документов и прочего на них не спрашивали 😅.
М
Максим
Я перевозил.отдал в ветеренарки 2 тыс. Поставили задним числом оформили
Л
Людмила
Мы провозили даже паспорта нет на собаку, через озинки
K
Kirill
Провозил кошку в кыргызстан на самолете. Все прививки и паспорт сделали в Смоленске за день и 5 т.р. Возраст какой скажете такой и напишут. Переноска должна быть по стандартам. На сайте аэрофлота и уральских очень подробно описано.

Похожие вопросы 🇰🇿

Egor
8 июля 2023 г.
Добрый день, спрашиваю совета, может быть кто-то с таким уже сталкивался.
- Есть 10-летний загранпаспорт РФ, действует до ноября 2023
- В Алмате получил новый 10-летний загранпаспорт, он пока полностью чистый
- РВП оформлено на старый загран

Выехал на неделю в РФ по делам, теперь нужно понять, по какому загранпаспорту лучше обратно въезжать в РК, по старому (на котором оформлено РВП) или по новому.
Насколько я понимаю есть следующие варианты:
- Въехать по старому заграну, пойти в ЦОН, чтобы заменили паспорт со старого на новый. А при следующем выезде из РК, если понадобится, пограничнику получится это всё объяснить?
- Въехать по новому и сразу идти в ЦОН, чтобы внесли изменения и переделали на новый паспорт. А что если при въезде в РК по новому паспорту, они пробивать начнут и скажут у вас нет РВП или что-то такое?

Может кто проходил уже через подобные процедуры, поделитесь пожалуйста.