A
A
22 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, нужно ли обновлять рвп при выезде-заезде в рк?
Ответов: 9
I
Im
Здравствуйте
Не нужно,только после заезда в Кз надо сделать Уведомление
Ю
Юлия
Im
Здравствуйте Не нужно,только после заезда в Кз надо сделать Уведомление
Это верная информация? Тк я 9 ноября 2022 выезжала в Бишкек на сутки и у меня на границе забрали и синюю и белую «бумажки» РВП и уведомление о регистрации. Вот сейчас прошло 3 месяца, опять все оформляю.
I
Im
Юлия
Это верная информация? Тк я 9 ноября 2022 выезжала в Бишкек на сутки и у меня на границе забрали и …
С лета 2022 в Казахстане оформляют РВП нового формата с QR-кодом на основе обновлённой информационной системы миграционной службы МВД Казахстана.
И если выдан такой РВП с QR-кодом, то с ним можно многократно пересекать границу Казахстана. После ничего делать с РВП не нужно.

Im
С лета 2022 в Казахстане оформляют РВП нового формата с QR-кодом на основе обновлённой информационн…
Можно ещё один вопрос уточнить? Срок действия РВП мужа заканчивается, сегодня представитель организации, где работает муж, подавал документы в ЦОН и услышал, что один раз в год при РВП сотруднику необходимо выезжать за пределы республики и въезжать потом обратно. Это верно?
I
Im
Юлия
Можно ещё один вопрос уточнить? Срок действия РВП мужа заканчивается, сегодня представитель организ…
В течении 3 лет,каждый год можно продлевать Рвп не выезжая, а после 3 лет уже надо делать выезд заезд для оформления нового Рвп
Ю
Юлия
Im
В течении 3 лет,каждый год можно продлевать Рвп не выезжая, а после 3 лет уже надо делать выезд зае…
Огромное спасибо за ответы! Подскажите, а какой закон вообще читать про въезды/выезды? Чтобы в ЦОНе хотя бы аппелировать к чему-то.
Ю
Юлия
Алексей
В цоне у них свои законы. В каждом цоне по разному говорят 😁
Это я уже в курсе) Но опираются, надеюсь, на законы

Похожие вопросы 🇰🇿