Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
1
101
17 января 2023 г.
добрый день,как я понял по новому закону я могу находиться на территории РК 90 дней,а потом я могу заехать только через пол года?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
A
Andrey
Не совсем, в период 180 дней, 90 дней можно быть в Казахстане и 90 должны быть за его пределами, по истечении 90 дней вне Казахстана можно снова заехать на 90 дней
1
101
Andrey
Не совсем, в период 180 дней, 90 дней можно быть в Казахстане и 90 должны быть за его пределами, по…
а на рвп это не влияет!?
A
Andrey
101
а на рвп это не влияет!?
С РВП можно пересекать границу, если нужно, и новое правило 90/180 к рвп не относится. Рвп даёт право 1 год находится на территории Казахстана
A
Alexey
Andrey
С РВП можно пересекать границу, если нужно, и новое правило 90/180 к рвп не относится. Рвп даёт пра…
Кстати срок в один год для РВП вроде уже отменили. Срок будет тот какой в трудовом договоре указан. До трёх лет вроде
A
Andrey
Alexey
Кстати срок в один год для РВП вроде уже отменили. Срок будет тот какой в трудовом договоре указан.…
Вот про это не знаю, ничего сказать не могу. Раньше максимальный срок был 1 год с правом продления. Может что-то поменялось
Похожие вопросы 🇰🇿
£
18 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько дней по закону может пройти после завершением одного рвп и началом нового? Сколько дней можно находиться в КЗ просто после завершения РВП, не делая нового? Есть ли вариант как бы визарана - выехать после окончания РВП и снова заехать на 90 дней?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Максим
15 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю? Моё рвп заканчивается 1 марта. Я могу выехать, допустим, в Кыргызстан 29 февраля, когда рвп ещё действует и заехать обратно в РК 2 марта после его окончания. Тогда у меня будет 90 дней, в течение которых я могу оформлять новое рвп?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Free
19 апреля 2023 г.
Приветствую! Интересует такой вопрос: я уже почти 90 дней в Казахстане и собираюсь выезжать. теперь я смогу приехать только в следующем году или каждый день когда меня не будет в республике будет засчитываться как день когда я могу приехать?
Миграция в Казахстан
Andrei
26 февраля 2024 г.
Добрый день
Попал в такую ситуацию, вылетаю из Казахстана в отпуск пограничник долго считал дни пребывания, в итоге выяснилось что я на один день превысил 90 дней пребывания за последние полгода, после консультации с начальником смены они выпустили меня без предупреждения, и объявили что заехать я могу только через месяц.
Ответов: 8
Миграция в Казахстан
Мария
13 июня 2023 г.
А потом заехать только через 90 дней
И тоже на 90 дней
Это за год тоесть всего 180 дней можно находится без РВП и ВНЖ?
Миграция в Казахстан
Danya
23 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если я пробыл в Казахстане 90 дней, мне надо выехать на 180 дней, я не смогу вообще на территории страны в течении этих 180 дней находиться или хотя бы на 1 день въезд возможен?
Миграция в Казахстан
Ekaterina
12 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста
Я могу находиться 90 дней из 180
Но могу я использовать эти 90 дней в разное время? Разбить?
Миграция в Казахстан
Анна
5 мая 2023 г.
ко мне в голову пришла мысль, если отменили визаран - то почему нельзя 90 дней находиться по паспорту рф, потом выезжать и сразу вьезжать по заграну, потом снова 90 по заграну, потом выезжать и вьезжать по паспорту рф и так в цикле?
Миграция в Казахстан
Тимур
1 сентября 2023 г.
Если у меня был РВП 180 дней, работодатель его аннулировал, то я должен в течение двух недель покинуть РК, но затем в тот же день могу заехать на 90 дней?
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Alex
29 января 2023 г.
Добрый вечер.
В связи с новыми законом возникли вопросы:
1. На данный момент имею РВП по работе. Сколько раз я его могу продлевать (где то слышал что продлевается только три раза)?
2. Имея РВП завозя свою машину на российском учёте, смогу я на ней ездить если буду продлевать РВП?
3. Если оформлю ВНЖ то мне придется переоформлять машину и платить гос пошлины?
Миграция в Казахстан