R
Romax
17 января 2023 г.
Ну вот вы даже не знаете с какой даты планируют действие закона, а пишете про сказки
Ответов: 8
O
Oleg
Роман, это сказки.
Постановление
http://zan.gov.kz/client/#!/doc/177676/rus
опубликовано 16.01.2023
http://zan.gov.kz/client/#!/md/177676/rus
из текста постановления следует, что оно вводится в действие через 10 дней после опубликования, т.е. 26.01.2023
O
Oleg
Romax
Конкретно что сказки?
"от 30 июля будут отсчитывать 180 дней"
R
Romax
Oleg
"от 30 июля будут отсчитывать 180 дней"
А от какого спока будут отсчитывать? Можете конкретно в документе показать?
O
Oleg
Romax
А от какого спока будут отсчитывать? Можете конкретно в документе показать?
для граждан государств-членов Евразийского экономического союза – по истечении девяноста календарных дней со дня пересечения Государственной границы Республики Казахстан, суммарно девяносто календарных дней в течение каждого периода в сто восемьдесят календарных дней
R
Romax
Oleg
для граждан государств-членов Евразийского экономического союза – по истечении девяноста календарн…
Я ходил сегодня в миграционку и там мне ответили что пока не знают точно с какого дня будет считаться 180 дней, так как закон не подписан еще и разъяснений им еще никто не спускал. А вы тут уже бодро определили где сказки а где не сказки и все уже интерпритировали
O
Oleg
Romax
Я ходил сегодня в миграционку и там мне ответили что пока не знают точно с какого дня будет считать…
Роман, я лишь умею читать по-русски, не более. Если вас задело то, что слухи, распространяемые вами я назвал сказками, готов извиниться. Простите, пожалуйста за это. Но это не отменяет того, что информация, которую вы распространяете, является слухами. То, что я прислал - не слухи. Из текста следует, что постановление вступит в действие 26 января и с этой даты гражданин РФ без РВП или ВНЖ сможет легально находиться на территории РК не более 90 дней за последние 180. Какая будет правоприменительная практика, естественно, не знает никто. А дальше можете верить, не верить, спрашивать любых отдельно взятых людей в миграционной полиции или ещё где - это, безусловно, ваше право
R
Romax
Oleg
Роман, я лишь умею читать по-русски, не более. Если вас задело то, что слухи, распространяемые вами…
я слухи не распространяю а пытаюсь уточнить информацию. Выбирайте определения правильно.

Похожие вопросы 🇰🇿