Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
А
Алена
15 января 2023 г.
Вопрос о работе только беспокоит . Из за возраста в России немного работали и специалистами не стали . Возможно ли таким найти там работу, чтобы хватало оплачивать основное
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Е
Егор
Кем вы работаете?
A
Alexey
В Казахстане так же hh есть. Смотрите что и как
А
АЛЕКСАНДР
Работу точно найдёте в мегаполисах. Алматы и Астана. Но жизнь дороже чем в других городах
Похожие вопросы 🇰🇿
Ivan
31 марта 2023 г.
а с работой наверно тяжело для временщиков. Я так понял и в Казахстане с работой не очень просто.
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Данила
12 июня 2023 г.
Спасибо, сейчас будущая супруга проживает в РК по основанию РВП по работе, а если мы распишемся и она например потеряет работу, как быть в этом случае? Есть ли какие то варианты
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Deleted Account
17 августа 2023 г.
Смотря с какой работой, инженеры нужны, кто руками хорошо работает, сварщики, айтишники(получают меньше чем в России) но тоже нужны... С жильём сейчас лучше чем год назад, народ подразъехался, цены чуть упали, с точки зрения жизни для россиян самое прикольное в Алматы.
Миграция в Казахстан
Zorco
14 марта 2023 г.
Кто-нибудь пробовал получение ВНЖ по профессии? Я так понял, что не требуется иметь соответствующую работу в Казахстане и достаточно иметь нужную квалификацию. Или неправильно это понял?
Миграция в Казахстан
.
23 июня 2023 г.
Как сейчас в Казахстане? Я за несколько месяцев так и не нашёл там работу. Ту, что предлагали не рокрыввла расходов
Миграция в Казахстан
Dashenka
15 января 2024 г.
Здравствуйте! Сейчас работаю и имею соответственно выданное на этой работе рвп.
Хочу уволиться.
На работе мужа мне сделают рвп.
Вопрос: как скоро после увольнения с текущего места работы мне нужно успеть сделать рвп?
Миграция в Казахстан
Надежда
31 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня РВП на основании работы, но на самом деле я не работаю.
Сейчас устраиваюсь на работу в колледж психологом и работодатель просит принести с миграционки разрешение на работу. Скажите, мне его могут дать?
Миграция в Казахстан
Кир
26 января 2024 г.
Вопрос к тем, кто уже обосновался в Казахстане
Скорее про Алматы вопрос. Переезжаю туда скоро. Машину из россии перегонять не планирую
Как лучше поступить если хочу часто ездить по работе и в другие города тоже
Может есть выгодные сервисы арендовать машину?
Ответов: 9
Миграция в Казахстан
Равиль)
21 марта 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос, если есть РВП, можно ли работать в другом месте неофициально? И что будет, если так работать?
Миграция в Казахстан
Ivan
6 апреля 2023 г.
Народ, смотрите, а если до полугода без работы пересидеть, может проще Казахстан как транзит использовать в Узбекистан или Киргизию, там вроде попроще у них находиться? И оттуда неспеша работу искать в Казахстане, если в России ситуация не улучшится? А если работу найти, то уже проще внж сделать будет.
Ответов: 7
Миграция в Казахстан