Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
K
Kairat
11 января 2023 г.
всем привет!
кто может подсказать по поводу ИП? у меня есть внж РК, и я вроде бы могу открыть тут ИП, но вот вопрос - если я уезжаю более чем на полгода в календарном году из РК, я теряю внж, и что в таком случае происходит с ИП?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
M
Mikhail
ИП в Казахстане только для граждан Казахстана. ВНЖ не даёт вам права зарегистрировать ИП.
A
Alena_Starostina
Mikhail
ИП в Казахстане только для граждан Казахстана. ВНЖ не даёт вам права зарегистрировать ИП.
Нужно проверить информацию. По моим данным
Рвп не дает права открывать ип,
Внж - дает
А
Анна
Mikhail
ВНЖ даёт право открывать ИП.
В смысле: что происходит? Вы обязаны его закрыть.
Похожие вопросы 🇰🇿
Раушан
22 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста если я планирую выезжать в Россию на неделю через месяц, мне лучше сделать РВП или уже можно подавать на ВНЖ? Сейчас у меня просто уведомление е-конак, но вообще я приехала в Казахстан на ПМЖ
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Andrei
9 января 2024 г.
всем привет. Такой вопрос: допустим, у меня есть РВП, который через месяц закончится. Если я не буду его продлевать и выеду на неопределенное время обратно в РФ, то через какое время в случае чего я смогу снова въехать на территорию Казахстана и на какой срок?
Ответов: 8
Миграция в Казахстан
Alexey
15 февраля 2023 г.
Привет всем, подскажите, РВП оформляется на год. Я могу через несколько месяцев прекратить его, уехать без каких либо обязательств?. Типа, уволился, и уехал. У работодателя проблем не будет?
Миграция в Казахстан
Ivan
24 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста у меня есть РВП по работе Мне нужно выехать на неделю из Казахстана Нужно ли мне где-то кого-то уведомлять что я буду выезжать? Я имею в виду может миграционку нужно уведомить?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Надежда
31 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня РВП на основании работы, но на самом деле я не работаю.
Сейчас устраиваюсь на работу в колледж психологом и работодатель просит принести с миграционки разрешение на работу. Скажите, мне его могут дать?
Миграция в Казахстан
Vasiliy
5 июля 2024 г.
Добрый день, такой вопрос, если мой работодатель сейчас закрывает ИП и увольняет меня в связи с этим, какие дейтсвия мне нужно предпринять? Сколько времени у меня есть чтобы сделать новое РВП и нужно ли идти с ним в миграционку уведомить их о том что я уволен?
Миграция в Казахстан
Denis
22 марта 2023 г.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где сейчас в Алматы можно нерезиденту РК получить ИНН, я так понимаю не каждый ЦОН работает с нерезидентами?
Миграция в Казахстан
Ivan
30 августа 2023 г.
У меня ТОО в РК, собираемся оказывать ИТ услуги удалённо ИП и юр.лицам в РФ.
Если ИП в РФ на УСН, то надо ли будет дополнительно платить НДС этому ИП, если он с нами заключит договор?
Миграция в Казахстан
Vladimir
1 июня 2023 г.
Привет всем такой вопрос , я подал документы на внж в России сам гражданин Кз и их приняли. Вообщем Внж я получу в июле , а регистрация у меня кончается в июне. Что если месяц я протусуюсь в стране просто так!
Какие последствия меня ждут ?
У меня регистрация на год по причине что я приехал к родителям на еждивенчество
Миграция в Казахстан
Vladislav
21 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, для ВНЖ справка об отсутствии судимости в электронном виде из госуслуг не подходит?))
И подскажите пожалуйста, насколько я слышал для ВНЖ, нужно иметь какую-то определённую сумму на банковском счёте, правда это или нет? ВНЖ хочу получить так как здесь работаю, следовательно на основании РВП (7 месяцев)
Ответов: 2
Миграция в Казахстан